Военный травматолог-американец на 2 дня превратился в «мечниковца»

Роман Гайда, ортопед-травматолог военно-полевой хирургии, с 24-летним опытом службы в американской армии 2 дня проработал в больнице Мечникова. Прочитал трехчасовую лекцию, провел несколько операций и осмотрел раненых бойцов.

Об этом сообщают «Детали».

Ирина Иванюш из Дрогобыча. В составе 93-й бригады была на фронте санитаром-инструктором. В Мечникова ее доставили 27 мая. Она взорвалась на мине. Медикам пришлось ампутировать девушке обе ноги. Сегодня ее осмотрел Роман Гайда.

Ирина ушла на фронт с первого курса медакадемии. Сегодня мечтает вернуться и продолжить учебу. В больнице Мечникова для Ирины нашли ставку психолога. Работать начнет, как только сможет.

Американский ортопед, с украинскими корнями подчеркивает, что девушке нужна недюжинная сила духа и поддержка близких.

Раны Ирины заживают, внутреннее состояние понемногу восстанавливается. Девушка уже просит у врачей коляску, чтобы начать двигаться. Уже сегодня врачи продолжат лечение Ирины по методике, предложенной Романом Гайда.

Это был первый визит Романа Гайды в Днепропетровск, но знания и опыт, которыми врач успел поделиться с днепропетровскими врачами, по их же словам, бесценны.

АТО бойцы Днепропетровск Мечникова врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии