Евгений Удод: «Призываю всех коллег-депутатов помочь больницам, в которых лечатся раненые из зоны АТО»

Глава Днепропетровского областного совета считает, что общими усилиями депутаты советов всех уровней могут помочь материально больницам и госпиталям, в которые привозят раненых бойцов.

Об этом Евгений Удод заявил сегодня в ходе рабочего визита в больницу Мечникова.

"У нас в области более 8, 5 ысяч депутатов советов всех уровней. Даже, если каждый перечислить на помощь раненым хотя бы одну тысячу гривен, это 8-9 млн гривен. Чтобы не дожидаться прохождения всей бюрократической процедуры выделения средств из местных бюджетов мы можем и должны оказать помощь сейчас, когда на востоке Украины обострилась ситуация, а в Днепропетровск привозят десятки раненых", - отметил Евгений Удод. По его словам, он направил на счет больницы Мечникова свою депутатскую субвенцию и перечислил личные средства.

По словам главного врача больницы Мечникова Сергея Рыженко, сейчас лечебное заведение полностью финансируется из областного бюджета и ни в чем не нуждается.

"Но многим пострадавшим предстоит длительный процесс реабилитации, восстановления, протезирования. На это тоже нужны ресурсы, поэтому любая помощь будет кстати", - отметил Сергей Рыженко.

Напомним, сейчас на лечении в "Мечникова" находится полсотни бойцов. Всего же с мая 2014 по сегодняшний день здесь побывало 1395 раненых.

Удод Рыженко помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии