На Днепропетровщине оставленные без присмотра малыши переполошили всю улицу

В Днепродзержинске мать шестилетнего мальчика и двухлетней девочки оставила детей на 14-летнюю племянницу, а сама пошла смотреть на наряды выпускниц.

Как пишет "Комсомольская правда", двух плачущих малышей на балконе одной из многоэтажек Днепро­дзержинска в полвторого ночи увидели, вернее, услышали случайные прохожие. Шестилетний мальчик и двухлетняя девочка находились на третьем этаже и рисковали в любой момент свалиться вниз. Дети были в одних маечках и трусиках, дрожали от холода и страха и просили забрать их.

Как выяснилось, мальчик и его младшая сестричка остались одни дома, без присмотра взрослых. До прибытия спасателей собравшиеся под балконом люди успокаивали крох как могли.

- Наши сотрудники добрались до балкона с помощью лестницы, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" начальник 8-й пожарно-спасательной части Днепродзержинска Денис Синиостол. – Малыши не испугались. Наоборот, увидев дядю-пожарного, охрипшие от плача дети бросились к нему на шею.

А спасателям пришлось побыть и няньками: завести в комнату, успокоить, найти в шкафу теплые вещи и натянуть на малышню колготки и кофты.

На всякий случай брата и сестричку госпитализировали в городскую больницу - понаблюдать пару дней.

Как оказалось, 27-летняя мама оставила своих чад на 14-летнюю племянницу, а сама пошла с подружкой поглазеть на наряды выпускниц в соседнюю школу. На обратном пути девушки решили заглянуть еще и на дискотеку в полной уверенности, что дети спят под присмотром племянницы.

Девочка-подросток ответственно выполнила наставления тети и уложила малышей спать. Посидела, поскучала и решила тоже пойти погулять. Кто ж знал, что дети проснутся? А те, обнаружив посреди ночи, что в квартире никого нет, подняли рев, вынесли на балкон одеяло, сели и стали ждать помощи. В общей сложности провели на улице около трех часов.

Загулявшаяся несовершеннолетняя нянька прибежала домой, уже когда увидела во дворе дома толпу людей и пожарную машину с лестницей. Следом вернулась и мама малышей.

- Семья нормальная и благополучная, в квартире чисто, дети ухожены, - рассказала начальник пресс-службы Днепродзержинской городской милиции Алла Латыш. - Просто мать так легкомысленно поступила. Сидела потом плакала, очень переживала.

Строго наказывать женщину не стали: пожурили, составили админпротокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Ей грозит предупреждение или штраф до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. А вот каким наказанием отделалась племянница-нянька - история умалчивает.

Комсомольская правда
дети происшествия Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии