В Днепропетровске девушка два месяца рожала тройню

Врачи искусственно продлили беременность на 38 дней.

Как пишет "Сегодня", в Днепропетровске 24-летняя Елена стала матерью трех девочек. Своих дочерей девушка родила по очереди – 16 апреля появилась на свет Ликерия и только через 38 дней родились ее сестры: Стефания и Злата.

Как рассказала корреспонденту "Сегодня.ua" главврач перинатального центра Людмила Падалко, подобный случай – уникален.

"Она забеременела сама, без искусственного вмешательства. Это сложная беременность, если женщина вынашивает один плод, она способна его выносить до конца, но если плодов три или даже два, то, скорее всего, роды будут преждевременными", – рассказывает врач.

Девушка приехала в Днепропетровск из Марганца в апреле текущего года. В больнице врачи приняли решение медикаментозно отсрочить роды.

"Нам нужно было удержать детей в утробе матери. Дети должны были развиться. Ликерия у нас появилась через 4 дня, а двух ее сестричек мы удерживали 38 дней. Это очень сложный случай. Мы каждый день проводили консилиум и решали, стоит ли продлевать беременность, или уже пришло время рожать. Каждый день – риск для матери и детей. Это могут сделать не в каждой больнице", – рассказывает Людмила Падалко.

Ликерия родилась с весом 980 грамм, а ее сестры – с весом 1 800 и 1950 грамм. На данный момент все новорожденные находятся под наблюдением врачей. "Ликерия у нас уже весит 1650 грамм, все детки могут самостоятельно дышать, они поправляются", – рассказывают в перинатальном центре.

По словам главврача центра, последние десять лет в Днепропетровской области все чаще появляются на свет двойни и тройни.

"Я работаю в этой сфере 40 лет. Так вот, первые 20 лет своей работы я тройни не видела. Это было чудо. Сейчас их стало больше. Чаще двойни рожают женщины, которые забеременели с помощью ЭКО", – рассказывает Людмила Падалко.

Отметим, в 2013 году в днепропетровском перинатальном центре появилась на свет одна тройня, в 2014 таких детей не было, в 2015 на свет появились сразу две тройни.

Всего на данный момент в Днепропетровской области почти 8 тысяч женщин готовятся стать мамами, 244 из них – переселенки. В этом году в семьях, переехавших из зоны боевых действий, родилось 150 детей.

дети роды Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии