Сегодня в Днепропетровске попрощаются с бойцом полка «Днепр-1» (ФОТО)

29 мая, в пятницу, в 14:00 на Краснопольском кладбище состоится панихида по Герою Украины, бойцу полка «Днепр-1», Юрию Матущаку.

Как пишет "Днепропетровская панорама", парень считался пропавшим без вести более 9 месяцев с тех пор, как вместе с собратьями попал в Иловайский котел в августе 2014 года. До войны на Востоке он занимал активную проукраинскую позицию, был инициатором проектов и акций, некоторое время жил на Западной Украине. А уже летом 2014 вступил в ряды батальона с единственной целью - защитить свою землю от врагов.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области и руководство полка «Днепр-1» сотрудничало со многими организациями, пытаясь найти своего бойца. К сожалению, только в мае 2015 удалось найти его местонахождение.

В октябре 2014 года он был похоронен как «Временно неизвестный» на Краснопольском кладбище в Днепропетровске, вместе с бойцами ВСУ и добровольческих формирований. В мае, после всех процедур по определению ДНК, результаты подтвердились.

Теперь его близкие люди, родные, семья, друзья и боевые товарищи смогут проститься с ним, ведь место захоронения теперь известно.

На годовщину захоронения, осенью 2015 года, будет установлен памятник Юрию.

Сегодня в Днепропетровске попрощаются с бойцом полка «Днепр-1» (ФОТО), фото-1 Сегодня в Днепропетровске попрощаются с бойцом полка «Днепр-1» (ФОТО), фото-2

Награжден посмертно Указом Президента Украины № 873/2014 от 14 ноября 2014, орденом «За мужество» III степени.

На фото: рядом с Юрием стоит еще один боец ​​полка "Днепр-1", Вячеслав Макаренко, который считается без вести пропавшим после Иловайска.

АТО бойцы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии