Милиция провела обыски в квартирах менеджеров экс-управляющих «Амстора»

Следственное управление ГУ УМВД в Запорожской области провело обыски по месту жительства бывшего финансового директора группы компаний "Амстор" Анны Чистовой и бывшего регионального менеджера Елены Сметаны.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в областном управлении МВД.

Обыски произведены в рамках соответствующего уголовного дела, возбужденного по фактам хищения финансовой и кадровой документации компании.

По словам собеседника, правоохранители искали первичную финансовую документацию и трудовые книжки работников "Амстора", похищенные и скрываемые по указанию экс-менеджмента компании в лице братьев Владимира и Александра Вагоровских.

Аналогичные обыски были произведены в двух офисах компаний, связанных с Вагоровскими.

"Документы пока не обнаружены", - сказал источник, отказавшись комментировать другие подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщалось, в марте т.г. работники магазинов "Амстор" в Запорожье обратились в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-управляющих торговой сети братьев Александра и Владимира Вагоровских, которые, злоупотребляя служебным положением, присвоили и незаконно удерживают их трудовые книжки. Заявление подписали 340 сотрудников сети.

По их данным, 19 декабря 2014 г. представители отстраненного от управления менеджмента распорядились собрать у сотрудников предприятия заявления об их переводе с ООО "Торговый дом "Амстор" на предприятие, которое создали Вагоровские. При этом, уже на следующий день директор по персоналу группы компаний "Амстор" Лидия Гриценко вывезла трудовые книжки работников и прочую кадровую документацию в неизвестном направлении. Местонахождение документов до сих пор не установлено.

Работники магазинов отмечают, что указанные действия директора по персоналу не могли быть осуществлены без указания на тот момент исполняющего обязанности гендиректора ООО "Торговый дом "Амстор" Александра Вагоровского.

Сотрудники компании уверены, что указанные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст 357 ч.2 172 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Напомним, что 31 декабря 2014 г. вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-Холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки братьев Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

За время блокирования магазинов вооруженными людьми из них были вывезена вся документация, в т.ч. трудовые книжки сотрудников, была разрушена IT инфраструктура, что на данный момент является главным препятствием для восстановления нормальной работы торговых центров.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой ДНР, выручка которых не приходит на счета ГК "Амстор".

Компания "Гелабран Реал Истейт" - акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор" (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы - Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов".

В 2009 году Шифрин и Шнайдер - мажоритарные акционеры торговой сети "Амстор" - продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом. Их доля уменьшилась с 60 до 15%. Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК "Амстор" Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
На улице Мониторной на месте демонтированных киосков проведут благоустройство территории и установят торговый павильон. Тендер на проведение соответствующих работ объявлен в системе электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие «Днепр-Инвест» горсовета Днепра объявило тендер на проведение благоустройства на улице Мониторной, 7-10. Согласно тендерным условиям компания-победитель должна будет отремонтировать тротуар, установить парковку, оборудовать...
Общество
В Днепре разыскивают несовершеннолетнюю девушку, которая ушла из дому 21 октября около 11:00 и до сих пор не вернулась. Раковица Марьяна Артемовна (27.06.2003 г.р.) - ученица 9 класса СОШ №124, проживает в с.Таромское, неоднократно самовольно покидала дом и склонна к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы длинные темно-красные. Была одет...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В Днепре в районе ул. Мольера (остановка общественного транспорта Боржоми)  нашли собаку с порезанными лапами. На одной из них кожа срезана вместе с мышцами - прямо до кости. Врачи говорят, что раны как будто от бензопилы. Сейчас животное находится в клинике, сообщили в Facebook неравнодушные жители города. "Это что ж такое творится?! Как можно издеваться над беззащитным существом?! Собака абсолютно не агрессивная, стерилизованная, бегала по району с сород...
Общество
Горсовет Днепра ищет компанию, которая будет монтировать новогодние украшения. Соответствующий тендер проводится в системе электронных закупок Prozorro. Департамент инфраструктуры и благоустройства объявил тендер на услуги монтажа иллюминационного оборудования, световых новогодних конструкций и украшений на центральной площади города и по проспекту Дмитрия Яворницкого.   Победитель тендера должен будет украсить гирляндами дом №1 на площади Героев Майдана,...
Общество
С 22 по 25 октября после 22:00 будет приостановлено движение трамваев по ул. Рабочая. Это связано с ремонтом трамвайных путей в районе перекрестка улиц Рабочая и Уральская. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Днепровский электротранспорт". В связи с этими изменениями, трамваи № 11 №15 будут курсировать по измененному маршруту до ул. Исполкомовской. Последние отправления трамваев с конечных остановок:  - от ул. Криворожская (тупик трамвая №15) в 20:47;- от...
Конкурс от 056
Разыгрывается Билеты в кино на двоих. Кинотеатр, фильм и время сеанса выбирает победитель. Победитель paladin86 Свяжитесь с нами по номеру +380 (97) 156 92 35 с 9:00 до 18:00 в любой будний день. Условия и правила С 8 по 21 октября (включительно) задавайте свои вопросы или отвечайте а вопросы других людей в разделе "Вопрос-ответ". За вопрос или ответ начисляем 1 балл. Победитель будет выбран без помощи рандома. Шансы на победу у всех равны и зависят только...
Общество
Мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. Об этом «Українським новинам» сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Министр МВД Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. «Да, предоставили», – сказал Аваков. При этом он уточнил, сколько правоохранителей задействовано для охраны мэра Днепра.  Напомним, ранее сообщалось, что Борис Филатов попросил у Арсена Авакова и Юрия Луценко личну...
СПИСОК АДРЕСОВ
Завтра, 23 октября, в некоторых районах города отключат электричество. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Индустриальный район: АТБ ул.Янтарная75, д.комбинат№372 ул.Янтарная75, маг.Корзинка ул.Янтарная77к, ж.д ул.Янтарная75,75а,77,77а, ул.Байкальская 80. Самарский район: ч/сектор ул.Анри Барбюса 1-3, 2-6; Антарктическая 45-79, 60-96, 81; Ворошилоградская 16-26,11-15; Дачная 2-26,...