В Днепропетровске две семьи не могли похоронить своих близких целый день

Коммунальщики просто не пускали убитых горем людей на кладбище.

Как сообщает корреспондент Общественного радио, работники Краснопольского кладбища требовали от родственников умерших предъявить справки, выданные КП "Ритуальная служба". Там, в свою очередь, справки выдавать отказались, ссылаясь на проверку из прокуратуры. Дескать, прокурорские изъяли из офиса КП компьютеры. 

Вот, что рассказал директор КП "Ритуальная служба" Валерий Литвиненко: «Прокуратура изъяла у нас документы, компьютеры. Без компьютеров мы ничего сделать не можем. Мы уже обратились в адрес мэра, заместителя мэра, чтобы они «вышли на прокуратуру» и чтобы те вернули нам компьютер».

Индустриальная прокуратура подтвердила, что в рамках процессуальных действий определенную документацию и компьютеры действительно изымали. Но уголовное производство касается кладбища в Индустриальном районе (именно по нему производилась выемка), а отнюдь не Краснопольского. Во-вторых, бланки справок о захоронении прокуратура не изымала, они им без надобности, — сообщил заместитель прокурора Индустриального района Днепропетровска Юрий Калин:

Департамент ЖКХ горсовета встал на сторону коммунального предприятия. По словам замдиректора департамента Алексея Самийлыка, вина в создании этой скандальной ситуации лежит исключительно на прокуратуре, которая «заблокировала работу коммунального предприятия».

А людей, стоящих с гробами в ожидании справки под дверью КП, муниципальные служащие не пустили даже в туалет, и посоветовали не нервничать, мол, завтра похороните, покойникам спешить некуда, — пожаловались люди журналистам.

Похороны Краснополье справки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии