Как днепропетровчанки от трактора спасались

Путешественницы из Днепропетровска, которые собрались обойти всю Украину, продолжают свое путешествие. На этот раз на их пути попалось загадочное село с недоброжелательными трактористами.

Как написали Анастасия Евсюкова и Ольга Соловьева в своем блоге проекта «Inside of living», этот день они запомнят надолго:

- Бежим, бежим ... Он едет позади ...
- Вон там, на улице по кустам, слева!
- Побежали, он уже близко. Скорее прячемся.
За 9 часов до того ...
"День начинался как обычно, светило солнце и до обеда должно было стать очень жарко. Собирались медленно, на маршрут вышли около 11 утра. Путь пролегал полями. После переходов по трассе в прошлые дни, этот день казался легким. Мы шли по дороге с очень низким трафиком, 1-2 машины в час. Единственное, что немного мешало - это ветер. С другой стороны, благодаря ему было не так жарко.
От места ночевки прошли село Колотии в направлении села Онищенки. Проходили мимо поля рапса. Очень красивое растение в период цветения. Цветы желтые, а нива доходит до самого горизонта, и в сочетании с голубым небом, природа образует украинский флаг. Целое поле желтых цветов. Хочется окунуться в него, пролететь над ним.
Следуем дальше. Очень спокойный день, мы только идем, и особенного ничего не происходит. Так дошли до Шиловки, где сделали длинный обеденный привал с целью подзарядки телефонов. У магазина столики, где мы и разместились. Продавщица такая приветливая, сразу позволила зарядить все необходимое. Сидели мы там долго, обедали и писали блоги.
После обеда собираемся и отправляемся в направлении села Ухановка. Местная детвора на велосипедах вокруг нас, но при этом держится на расстоянии. Это так весело и смешно выглядело со стороны. Ехали в 30-40 м от нас. Мы пытались познакомиться и узнать зачем за нами следят. Удалось познакомиться только с некоторыми детьми. Чуть позже они развернулись и поехали обратно в деревню. Но ситуация нас порадовала, хотя сначала было как-то неудобно от такого молчаливого сопровождения на расстоянии. Даже немного настораживало.
А мы держим направление в село Остапье, где у нас запланировано место ночевки. На берегу озера Русло делаем привал. Как же было приятно окунуть ноги в прохладную воду. Усталость просто уходит. Солнце клонится к закату, и на воде появляется дорожка из солнечных зайчиков. Фотографируем красоту природы. Время идти дальше после приятного отдыха.
Вечереет и мы уже подходим к мосту через реку Псел. Местные именно гонят стадо коров с выпаса в село. Оля и Настя снимают все на камеры. Переходим и саму реку и идем в ближайший магазин.

Это был магазин-кафешка, таких мы встречали много в селах. У магазина несколько выпивших мужчин. Ну нам не до них, поэтому заходим в помещение, а там еще один такой же. Он как нас увидел, стал расспрашивать, снимать с нас рюкзаки, удивляться и все тому подобное. Разговор выходил хоть и странный, но достаточно положительной, поэтому Настя писала все на видео. Наш собеседник был не против, а вот продавец в магазине так не думала. Когда она сказала об видеосъемке, все изменилось ...
Мужчина, с которым мы разговаривали, наверное, и сам не понял до конца, что же происходит. В результате попросил, чтобы мы не снимали видео и не публиковали. Но на шум продавщицы пришли еще двое мужчин с улицы. Сначала они шумели между собой, потом вцепились в нас, чтобы мы удалили то видео. А мы физически не можем этого сделать, потому что съемка велась на экшн-камеру. При этом наш первый собеседник вообще не требовал удалять то видео. С горем пополам, мы от них отцепились, но впечатления были неприятные, и мы так и не купили ничего, что нам нужно.
В следующем магазине также не было картофеля, но женщина из очереди предложила дать с огорода. Мы согласились, но это целая история. Она постоянно и очень решительно пыталась узнать наш маршрут и куда конкретно сегодня мы идем. Солнце уже село за горизонт, а мы все еще не могли отделаться от нее. Однако, очень благодарны ей за картошку. Едва распрощались, оказалось, что Оля забыла трек-палку в магазине. Это село нас будто не отпускало.
Наконец идем, но все еще по селу. По какой улице едет трактор с тремя парнями. И они начинают нам свистеть. Мы не знаем, кто они и зачем хотят нас остановить, поэтому просто морозимся и идем дальше. Они остановились немного позади нас, но потом начали снова ехать в нашу сторону. Мы решили на контакт не идти вообще. Накрученные предварительным ситуаций в этом селе, мы ждали какой-то опасности. Поэтому пока трактор позади и мы не в поле зрения водителя, заходим на соседнюю улицу. Проехал мимо. Слышим, что он где-то недалеко, и снова едет в нашу сторону. Начинаем бежать к каким-то кустам, лишь бы спрятаться и никому ничего не объяснять. В тот день мы больше трактора не видели.
Выйдя из деревни, вспоминаем, что не набрали воду. Возвращаемся к ближайшему дому. Мужчина пускает к себе во двор. Его жена, спрашивает, куда путь держим. Мы ответили, что путешествуем, чтобы посмотреть Украину, показать ее красоту другим, чтобы люди объединялись за мир. Её ответ был коротким: "Не получится".
К месту ночевки шли дорогой, а потом полем. Стали в какой-то посадке между полями. Вообще, шли подальше от этого села. Впечатления от него печальные. Возможно, мы сами себя накрутили, и так оно и было. Вряд ли тем трактористам хотелось ездить за нами по селу. А женщина просто хотела помочь советом. Вот с первым магазином и пьяными мужчинами было неприятно. От одного из них даже прозвучала угроза разбить камеру. Ну хорошо, что все обошлось, - написали девушки".
Техническая информация:
Переход с. Колотии - с. Остапье.
Дистанция: 30,4 км.
Чистое ходовое время: 5 ч 55 мин.
Средняя скорость движения: 5,1 км / ч.

путешественницы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
6 апреля в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОН ул. Беляева, 4, 8, 10, 12, детский сад; ул. Почтовая, 74-144, ул. Соревнования, 113а-185, 114-170, ул. Л.Голикова, 33-101, ул. Амурская, 115а-189, 120-192, ул. Майская, 122-144, ул. Мелитопольская, 31-99, 28а-96, ул. Кузбас...
Происшествия
Ночью, с 4-го на 5 апреля произошел пожар в Новокодацком районе Днепра. На месте происшетвия горела крыша дома и постройка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля, около 21:35 в Службу спасения “101” поступило сообщение о том, что на улице Тупикова Новокодацкого района Днепра, горит крыша дома и вплотную расположена к дому хозяйственная постройка. По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что огнем охваче...
Общество
По последним данным, в Украине зафиксирован 1251 случай коронавирусного заболевания COVID-19. Об этом сообщает МОЗ Украины. По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 5-го апреля в Украине  -1251  лабораторно подтверждённый случай COVID-19, из них 32 - летальные, 25  пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев. В Днепропетровском регионе за все время зафиксировано 14 случаев заболевания, из них в г. Днепр — 8 случаев. Ранее мы писали о т...
Происшествия
В Кривом Роге 5-го апреля произошел пожар в четырехэтажном доме. Во время ликвидации последствий, пожарные нашли тело мужчины без причнаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Ночью 5-го апреля в 01:30 в Службу спасения “101” поступил звонок о том, что на улице Качалова Саксаганского района Кривого Рога, идет дым из квартиры четырехэтажного дома. Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в помещении кухни жил...
Общество
В Днепропетровской области от коронавируса выздоровели еще два человека. Повторные лабораторные исследования показали отрицательный результат. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. В области у двух человек, которые болели от коронавируса, подтвердили отрицательный результат. Всего, в регионе уже четверо жителей успешно прошли лечение от этой болезни. На коронавирус всего проверили 107 человек. Еще 12 жителей - в процессе проверки. Сейчас в Украине 1096 л...
Общество
В Украине зафиксировано 1225 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ. По состоянию на 22:00 4 апреля в Украине 1225 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы.
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 4 апреля. *** По состоянию на 10:00 4-го апреля в Украине 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксировано 154 новых случаев. *** Сотрудники местной полиции Кривого Рога оштрафовали владельца предприятия за нарушение правил карантина. Мужчина обвиняется в ненадлежащей организации работы по получению пропуск...
Происшествия
4-го апреля в Днепре очевидцы обнаружили змеиное гнездо. Находку выявили на проспекте Героев Соборного района Днепра, вблизи пешеходной зоны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля около 11:00 на место происшествия прибыли спасатели. Специалисты ДСНС выяснили, что гнездо водяных ужей находится вблизи пешеходной зоны. Сотрудниками Службой спасения "101" было принято решение не трогать пресмыкающихся, так как они живут в с...
Происшествия
Сегодня в Верхнеднепровском районе загорелась хозяйственная постройка. В результате возгорания никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля, около 15:00, в Службу спасения “101” поступило сообщение о возгорании в Верхнеднепровском районе. На улице Белоножко поселка Домоткань, на территории частного дома загорелась хозяйственная постройка. В результате возгорания, огнем повреждена внутренняя отделка стен, ве...