Анна Стецкая: »Когда начинаешь работу над образом, должно быть четкое понимание, чего именно хочешь достичь!»

Талантливый дизайнер свадебных и вечерних платьев, участница проекта Днепропетровского художественного музея «Горожанка. XIX век. Екатеринослав», Молодежного фестиваля мод "Весенняя акварель 2015", а также Volkswagen Fashion Show(Dnepropetrovsk) 2015  Анна Стецкая, рассказала нам о сложностях профессии и своих творческий планах.

Журналист 056.ua пообщалась с молодым дизайнером.

-Анна, давно ли Вы открыли в себе талант дизайнера? Когда призвание взяло свое?

- Это случилось на так давно, около трех лет назад. Я получила экономическую специальность в ДНУ им.О.Гончара, во время учебы работала в одном из call-центров города, но в один момент поняла, что моя жизнь не наполнена красками.  Всегда нужно выбирать дело по душе, заниматься  в жизни тем, что приносит удовольствие. Вначале окончила курсы дизайна, но этого мне оказалось мало - нужна была серьезная база подготовки. Именно тогда я поступила в Днепропетровский колледж технологий и дизайна, чтобы раскрыть свое призвание, получая нужное образование.

- Что именно привлекло Вас в этой профессии?

- Занимаясь дизайном, всегда учишься чему-то новому. Я подхожу к созданию коллекций и отдельных моделей платьев с душой, не штампуя идеи. Считаю, что каждая девушка - достойна иметь такое платье, которое отображает ее как личность, ведь все мы оригиналы, а не копии. Каждое платье, созданное мной - открывает содержание, которое таится внутри каждой из нас.

- Вы специализируетесь на создании вечерних и свадебных платьев. Перспективно ли это направление в Днепропетровске и как собираетесь бороться с конкуренцией?

- Это направление деятельности всегда будет перспективным на рынке. Тот формат, который интересен мне, не распространен в нашем городе. Я работаю по методике пошива, которая практически не встречается. Бороться с конкуренцией собираюсь честно: каждое, пошитое мной платье - не похоже на остальные, я не работаю по одному сценарию, пропуская каждую творческую работу через себя. Также давно наблюдаю за конкурентами, но их количество меня не пугает. В нашем городе много хороших ателье и студий, а так же свадебных салонов. Моя особенность - в индивидуальности. Каждая девушка почувствует себя особенной, примерив одно из моих платьев.

- Вопрос цены: насколько высоким должен быть бюджет, чтобы позволить себе свадебное платье от Анны Стецкой?

- Я не собираюсь ставить сегмент Luxury, или называть ценовую категорию. Все девушки мечтают быть королевами на своих свадьбах, независимо от финансовой возможности. В наше время существует огромное количество тканей, разнообразие всевозможных камней и страз для украшения платья - есть возможность оттолкнуться от разных сумм, пофантазировать и пошить прекрасное авторское платье, не похожее на другие. В этом деле главное- с душой относиться к работе, независимо от количества денег. 

-  Какая, по Вашему мнению, главная проблема на рынке свадебных услуг, а в особенности в вопросе пошива свадебных и вечерних платьев?

- Главная проблема в том, что в Днепропетровске нет возможности получить специальное образование, полностью направленное на пошив такого рода. Так же тяжело обучиться мастерству создания корсетов - в этом деле у нас трудно найти хорошего учителя. Нет цельно структурированной информации, и каждый специалист по- своему пытается набраться знаний. 

- Что планируете в ближайшем будущем?

- Продвигать свое непростое дело и развиваться как профи! Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед. Главное - любить свое призвание, работать в поте лица и дарить людям добро!

Дизайнер свадьба мода платья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии