Филатов и Корбан открестились от комбата Березы?

Более того, начали против него и еще одного комбата Семена Семенченко кампанию черного пиара.

Судя по появлению в подконтрольных двум экс-заместителям днепропетровского губернатора СМИ ряда публикаций, афиширующих не совсем приглядную сторону жизни комбата батальона "Днепр-1" Юрия Березы, его бывшие патроны попросту "сливают" одного из лидеров добровольческого движения. Как пишет издание "Антикор", днепропетровские майдановцы вспоминают Юрия Березу начала 2014-го, как простого парня и горячего патриота. Но уже к середине осени у него появились новые привычки, особенно нескромные для военного времени: Береза пересел с 10-летнего "Ланоса" в бронированный джип, обзавелся пятью телохранителями и научился за обед в ресторане легко выкладывать месячную зарплату бойца из возглавляемого им полка "Днепр-1".

Прошло еще полгода, и патриот превратился в нардепа  на дорогой тачке. О таком инциденте "Обозревателю" рассказали жители райцентра Пятихатки (откуда родом наш герой). В конце марта один из водителей неосторожно "подрезал" Березу на подъезде к АЗС. За что народный избранник проучил невежду на глазах заправщиков - потыкал носом в автомат на заднем сидении. Правоохранители почему-то не сочли нужным расследовать данный факт. Как не спешат фискальные органы поинтересоваться, как Юрий Береза, заработавший за 2013 год 35,5 тысяч гривен, а в 2014 - чуть более 40 тысяч умудрился стать собственником джипа стоимостью в 200 тысяч гривен.

Напомним, до своего комбатского прошлого Юрий Береза успел поработать директором коммунального предприятия, который буднично задерживал работникам зарплату, и однажды проворовался. В 2011 году в отношении директора "Инженерной защиты территории города" (Днепропетровска) Юрия Березы даже было открыто уголовное производство. Исходя из материалов этого дела, Береза причинил ущерб государству в 350 тысяч гривен, внеся неправдивые данные в официальную документацию.

Подробнее на сайте.

Материал размещен на платной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии