Жители Кировского выясняют обоснованность поднятия тарифов на проезд в пригородных маршрутках

Как только в пригородных маршрутках поднялся проезд на несколько гривен, возмущенные жители сразу же высказали о своем недовольстве, перекрыв дорогу в Подгороднем. Теперь очередь дошла и до жителей пгт. Кировское.

Наш корреспондент разбиралась в ситуации.

Итак, проезд в маршрутках "Кировское-Днепропетровск" подняли, как и на всех пригородных автобусах, с 8 мая. Подняли на 2 грн. И вместо привычных 9 грн за 35-50 минут езды до правого берега Днепропетровска приходится платить 11 грн. Ходят слухи, что до осени проезд и вовсе подорожает до 15 грн. 

Такую цену за проезд жители поселка могли бы принять, если бы топливо и дальше повышалось в цене, но сейчас, когда цены более-менее стабилизировались, люди не понимают причины повышения стоимости проезда. Потому, активные кировчане собрались, обсудили все, и, проконсультировавшись с экспертами, пришли к выводу - надо провести мониторинг пассажиропотока в 240 (пгт. Кировское – пл. Островского) и 241 (Дачи – центр пгт.Кировское – пл. Островского) маршрутках. 

«Чтобы нашим гражданам можно было отстоять свои права и добиться пересмотра цены на проезд, необходимо собрать доказательства необоснованного повышения тарифа. Это возможно при объективном определении пассажиропотока на нашем маршруте: если он окажется заниженным искусственно нашим перевозчиком, то уже на основании фактов (а это пассажиропоток) будем требовать снижения стоимости тарифа у властей и перевозчика», - рассказывают активисты.

Теперь в течении недели в каждой маршрутке будет сидеть представитель инициативной группы, с бейджем, который будет заносить данные о количестве пассажиров в специально разработанную таблицу. Этот человек будет ездить бесплатно. И следить за тем, чтобы каждый пассажир получал проездной билет. Как говорит одна из активисток Татьяна Джоболда, еще не один водитель не отказал пассажиру в билете.

Также волонтеры будут следить и за тем, насколько автобусы и «Спринтеры» предусмотрены для перевозок пассажиров – исправлен ли люк, не отваливаются ли сиденья, насколько хорошо транспорт отапливается или проветривается, его чистота и т.д.

К слову, замечать какие-то правонарушения в состояние микро, - автобуса могут и простые пассажиры – достаточно сообщить номер автомобиля активистам. 

Сам же мониторинг на маршрутах начнется только со следующей недели, поскольку не хватает добровольцев, которые будут следить за пассажиропотоком.

Тем временем, другую активистку Инну Калгу директор одного из перевозчиков обвиняет в том, что она работает на конкурентов. Вот только мониторить пассажиропоток будут не только на маршрутах предприятия «Севертранса» (№241), но и на маршрутах «Новомосковское АТП» (№240).

Чем все это закончится, пока говорить сложно. Мы будем и дальше следить за ходом событий.

пассажиропоток,Кировское активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии