В Днепропетровске пройдет детский кинофестиваль

Фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест», который проходит с 29 мая по 7 июня в 14 городах Украины, порадует и маленьких днепропетровских зрителей. В рамках международного конкурса будут показаны семь европейских фильмов для юной аудитории.

Победитель выбирается путем прямого зрительского голосования. Вход на показы во всех городах – бесплатный, по предварительной регистрации на сайте фестиваля, сообщает пресс-служба "Правда-кино".

«Чилдрен Кинофест» откроет мультфильм «Песнь моря» - история о девочке, которая обладает магической способностью превращаться в тюленя. Главным вдохновением создателей «Песни моря» стали кельтские мифы и легенды. Картина ирландской студии была в этом году номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм.

В конкурсной программе фестиваля представлены ленты из Дании, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии и Норвегии для детей всех возрастов. Конкурсные работы презентуют разнообразие жанров и стилей детского европейского кино: от новой экранизации «Пиноккио» и кинокомикса о мальчике-супергерое до сюжетов о юношеской любви и маленьких звездах джаза.

Кроме международного конкурса, зрители смогут увидеть шедевры отечественной анимации в подборке студии «УкрАнимаФильм» и классические фильмы великого комика Бастера Китона, со дня рождения которого в этом году исполняется 120 лет. Программа фестиваля и регистрация на показы доступны на сайте www.childrenkinofest.com.

Большая часть бесплатных фестивальных билетов распространяется среди семей переселенцев из восточных регионов и Крыма, сирот и детей с ограниченными возможностями. Фестиваль проходит в Виннице, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Фестивальным центром стал столичный кинотеатр «Киев».

В 2015 «Чилдрен Кинофест» состоится во второй раз. Послом события в этом году выступает музыкант и композитор, солист группы Pianoбой Дмитрий Шуров. Миссия фестиваля – популяризовать искусство кино среди детей всех возрастов и социальных групп.

чилдрен кинофест Правда-кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии