Днепропетровский волонтер обвиняет судью Индустриального суда в латентном сепаратизме

Волонтеры Нацгвардии наладили контакт с днепропетровскими судами. Благодаря этому на передовую украинским солдатам отправлялись конфискованные сигареты. Волонтеры успешно работали с Бабушкинским судом, а вот с Индустриальным возникли проблемы: там работает судья, которому «нет дела до украинской армии».

Как пишет "Лица", Михаил Тонконогий  координатор волонтерского центра НГУ рассказал, что им как координатором волонтерского движения ЦК Нацгвардии Украины была разработана законная схема, которая позволяет конфискованные у нелегальных торговцев и сбытчиков сигареты не уничтожать, а передавать ребятам в АТО. И уже не одна сотня пачек сигарет за последние пару месяцев ушла на передовую.

 Михаил сообщил, что было далеко не одно решение суда: «У меня с собой есть несколько решений Кировского суда. В Индустриальном суде по подаче Бабушкинского районного отдела исполнительной службы городского управления юстиции находилось дело на 1.800 пачек сигарет. Но решение принято не было. Судья Шофоренко, который вернулся в Днепропетровск после аннексии Крыма, не просто руководствуется какой-то личностной неприязнью ко мне или исполнителю, а он отказал, сославшись на то, что это не является компетенцией суда (изменение порядка исполнения производства)». Хотя это является исключительно компетенцией суда.

 «Тогда мы попробовали прийти к нему с государственным исполнителем и объяснить, в чем суть. Возможно, он в Крыму никогда не принимал таких решений, возможно, чего-то не знает. На тот момент у меня не было с собой копий решений, но на следующей неделе я принес их. Но он ответил, посмотрев копии решений: «Я ничего не хочу слышать о помощи украинской армии», – добавил волонтер.

Днепропетровск сепаратизм волонтеры судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии