В днепропетровских супермаркетах российские товары выдают за украинские

Такой обман покупателей, которые решили бойкотировать российские товары, вскрыли на днях украинские блогеры.

Как пишет dnepr.info, совершая покупки в сети супермаркетов BILLA и АТБ украинцы обнаружили подлог: ценники российских товаров помечаются изображением украинского флага, а на некоторые товары наклеивают фальшивый штрих-код, цифры которого так же указывают на якобы украинское происхождение товара.

В днепропетровских супермаркетах российские товары выдают за украинские, фото-1 В днепропетровских супермаркетах российские товары выдают за украинские, фото-2

Напомним, что товары российского производства имеют штрих-код, начинающийся с цифр 46, а украинские – с цифр 48.

Напомним, что согласно статье 15 Закона Украины «О защите прав потребителей», покупатель имеет право получить достоверную информацию о товаре:

Статья 15. Право потребителя на информацию о продукции.
1. Потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, которая обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора. Информация должна быть предоставлена потребителю до приобретения им товара или заказа работы (услуги).

Информация о продукции должна содержать:

12. наименование и местонахождение производителя (исполнителя, продавца) и предприятия, которое осуществляет его функции относительно принятия претензий от потребителя.

магазины товар обман Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии