Нектар витаминов и вкуса подарит соковыжималка

Сок, который еще пару секунд назад был частью овоща и фрукта, полезен и вкусен. Он становится настоящим экстрактом питательных веществ и микроэлементов. Стакан сока на завтрак дарит силы на весь сложный и насыщенный день. Качество этого волшебного напитка непосредственно зависит от грамотного выбора соковыжималки удобного типа.

Виды моделей и варианты их эксплуатации

Сегодня в продаже представлено два базовых варианта соковыжималок:
- универсальные;
- для получения сока из цитрусовых.

Преимуществом последней становится относительно доступная стоимость, но использовать такой кухонный прибор получится только для получения сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. 

Такой вариант моделей отличается максимальной простотой внешнего вида. В конструкцию входит только насадка в форме конуса, мотор, емкость, в которую сок собирается. Такие модели отличаются малой мощностью от 20 до 80 Вт. Они просты в эксплуатации и удобны в гигиеническом уходе. Емкость таких моделей могут иметь объем от 400 до 1200 мл. Размер емкости определяется в зависимости от необходимого количества сока. Напиток, полученный из цитрусовых, нельзя хранить, по этой причине рекомендуется выбирать модель с емкостью, количество сока в которой будет оптимальным для одноразового приема. 

Преимуществом универсальных моделей становится готовностью получить напиток сока буквально из любого растения. С их помощью легко и удобно готовить фруктовые и овощные миксы. Большинство моделей готовы помочь своему владельцу попробовать сок петрушки или укропа. При выборе модели важно изначально понять, какой тип будет удобнее. Универсальные варианты соковыжималок делятся на конические и цилиндрические модели. В первом случае жмых собирается в специальный контейнер. В соковыжималках цилиндрического типа мякоть просто отбрасывается, требуя частой чистки моделей, но и позволяя получать большее количество напитка. Мощность любых моделей универсального типа может варьироваться от 300 до 1200 Вт. Многие приборы оснащаются таймером максимальной продолжительности работы, выключающим соковыжималку в зависимости от мощности через 10-20 минут использования. Такая опция введена для исключения перегрева мотора. 

Помощь в выборе оптимального варианта этого кухонного прибора готовы оказать сотрудники специализированных торговых центров.

соковыжималки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии