• Головна
  • В Днепропетровск ночью приехали трое освобожденных пленных (ФОТОРЕПОРТАЖ)
12:00, 7 травня 2015 р.

В Днепропетровск ночью приехали трое освобожденных пленных (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ночью, 7 мая, Дмитрий Киричек, Дмитрий Мартыненко и Виталий Мышастый прибыли в Днепропетровск и после короткой передышки сразу отправились дальше, чтобы как можно быстрее увидеть родных.

Как стало известно нашему корреспонденту на месте событий, освобожденные из плена "ДНР" бойцы родом из Черниговской области, в мобилизации - повар, экспедитор и художник.

В плену бойцы 13-го мотопехотного батальона провели более трех месяцев. Их захватили в январе на блокпосту в Углегорске, когда боевики совершили прорыв перед наступлением на Дебальцево.

Бойцы говорят, что после мощного минометного обстрела и последующего нападения боевиков шансов спастись не было. Из семи бойцов, находившихся на блокпосту, боевики двоих добили на месте, еще одного убили уже в плену, срывая злость, а четырех других отправили в тюрьму.

На них все это время давили морально и заставляли работать, в частности, разбирать завалы донецкого аэропорта и доставать оттуда погибших собратьев.

Один из пленных освободили накануне, об обмене этих трех договаривался правозащитник Василий Ковальчук при поддержке днепропетровского "Фонд обороны страны".

Всем ребятам, которых удалось освободить из плена, волонтеры подарили новый символ Победы - красный мак.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пленные #ДНР #СБУ #Корбан
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...