В ДнепрОГА рассказали, как сэкономить на электроэнергии

В апреле было принято постановление, которое предусматривает компенсации расходов на приобретение «негазовых» котлов, утепление жилых зданий, а также многоэтажек. Реализация предложенного механизма даст возможность населению сократить потребление энергетических ресурсов в домах до 50%.

Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА.

«Утеплить дом и установить счетчики - программа минимум для каждой семьи, которая стремится сохранить зимой в доме тепло и при этом сэкономить семейный бюджет. В условиях удорожания энергоносителей мы призываем жителей области воспользоваться преимуществами программы, поэтому внедряем широкую разъяснительную компанию среди населения. О том, как внедрить энергосберегающие технологии в собственном доме по доступной цене можно будет узнать на сайте ОГА, на областных телеканалах и радио», - отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Коломоец.

Механизмом предусмотрено возмещение части суммы кредитов, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов в многоквартирных и одноквартирных домах -  при замене газовых котлов возмещения составит 20% (но не более 5000 гривен).

Для физических лиц (населения) при внедрении мероприятий по утеплению индивидуальных домов - приобретение материалов на кровлю, окон, утепление стен и установка приборов учета тепловой энергии в одноквартирных домах (и квартирах многоквартирных домов) возмещение составит 30% (но не более 10 000 гривен).

Для ОСМД (ЖСК ) возмещение составит 40% при внедрении указанных мероприятий в многоквартирных домах.

В целом в рамках реализации инициатив Правительства предусмотрено выделение 343 миллионов гривен, которые распределены по трем направлениям, а именно:
47,6 миллиона гривен - компенсация приобретения «негазовых» котлов;
198 миллиона гривен - компенсация средств на утепление жилых зданий, в частности, приобретение материалов на кровлю, окон, утепление стен и установка приборов учета тепловой энергии;
97,9 миллиона гривен - компенсация приобретения энергоэффективного оборудования и материалов для ОСМД.

энергоэффективность счетчики экономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии