В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка

Она свяжет жилые массивы Победа-6 и Красный Камень.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский. Он лично преодолел на велосипеде расстояние в 15 км, чтобы понять, какие условия для велосипедистов нужнл создать.

«Передвижение по городу на велосипеде станет массовым только тогда, когда будет обеспечена безопасность для всех участников дорожного движения и построена сеть дорожек для велосипедистов», - заявил Анатолий Крупский.

Вместе с инициаторами и разработчиками «Программы развития велосипедной инфраструктуры Днепропетровска на 2015-2030 годы», руководителями общественных организаций Юрием Лозовенко и Максимом Семеновым, он проехался по всему маршруту «первой велодорожки».

Предварительные выводы: на некоторых участках прокладывать велодорожку будет технически сложно (например, в районе Мерефо-Херсонского и Старого мостов, некоторых прибрежных участках), но, в принципе - реально. В ближайшие дни специалисты должны представить конкретные варианты решения.

В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка, фото-1 В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка, фото-2 В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка, фото-3 В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка, фото-4 В Днепропетровске появится 15-километровая велодорожка, фото-5
Велодорожка Крупский маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии