Казак-рок в Днепропетровске: «Гайдамаки» презентовали новый альбом и поделились мнениям о нашем городе

Вчера, 27 апреля, в нашем городе выступили украинские рокеры "Гайдамаки", которые играют песни с этническими мотивами в стиле казак-рок. В Днепропетровск ребята привезли новый альбом "Укроп".

О чем альбом 

По словам фронтмена группы Александра Ярмоло, название альбома расшифровывается просто - "Український опір". Сами музыканты достаточно скромно отзываются о своем альбоме и песнях: "Это, практически, аудиокнига Новейшей истории Украины".

Отметим, в альбом вошли те песни, которые писались во время Революции Достоинства (музыканты были частыми гостями на Майдане в Киеве, - прим. авт.), и после тех кровавых событий в феврале 2014 года. В альбом вошла и песня "Укроп", написанная уже во время войны нашим коллегой журналистом Александром Ткачуком. Он пошел добровольцем и, находясь в Мариуполе, когда там были сепаратистские настроения, решил написать патриотическую, оптимистическую песню. Ребята из "Гайдамаки" написали музыку для этой песни. 

Благотворительные концерты

К слову, музыканты часто дают благотворительные концерты и на передовой, и в госпиталях.
"Самое тяжелое - играть для раненых. На передовой намного легче. А в больницах ребята уже через многое прошли, получили ранения. Тяжело ", - отметил Ярмоло.

Альбом "Укроп" - это аудиокнига Новейшей истории Украины

Как выяснилось позже, на вчерашней концерт пригласили бойцов, которые сейчас проходят лечение в наших больницах и госпиталях. Были и волонтеры. 

Сами музыканты уверяют, что не могут оставаться в стороне от всего, что происходит в стране. Причем их, как рокеров, не интересует политика. Им важно быть с народом, писать песни о народе.

"Говорят, дороги в Украине плохие. Я вам скажу, дороги можно и за два часа построить, а такую нацию, как украинцы, не построите ", - говорит участник группы, поляк, защищающий Украину, Кай Каславиниер. Кстати, он долгое время жил в Польше, но когда в стране началась война, приехал в Украину, чтобы помочь отстоять свою независимость.

"Гайдамаки" о Днепропетровске

По словам музыкантов, наш город был тем бастионом, который не дал возможности проявиться сепаратистским настроениям дальше по всей стране. Также, уверен барабанщик группы Дмитрий Кушнир, за год наш город очень изменился в приятную сторону. 

"Я часто бывал в Днепропетровске и никогда не слышал здесь украинский язык. Сейчас же ты спрашиваешь у людей что-то на украинском, и они тебе на родном языке отвечают. Да, чувствуется, что это не их язык, но они стараются. И это многого стоит", - отметил Кушнир, который, как и все члены группы, говорит исключительно на украинском языке.  .

Быть украинцем

На вопрос журналистов, что для них, рокеров, значит быть украинцем, музыканты ответили просто: "Быть со страной в сложное для нее время и, качественно делать свою работу".

Как прошел концерт

Сказать, что концерт в "МахноПабе" прошел на "ура", - значит ничего не сказать. Это было какое-то нереальное погружение в мир настоящих украинских казаков, которые поют такие, кажется, знакомые песни, да еще и в стиле рок.

Позитивный заряд был настолько мощный, что танцевали все - от мала до велика, и даже раненые солдаты. Практически невозможно было оставаться безучастным. И это несмотря на то, что музыканты задержали начало концерта на 40 минут. 

Кстати, атмосфера настоящего рок-концерта возникла в зале не сразу. По-началу многие где-то танцевали в сторонке, но через несколько песен самые смелые подошли к сцене, чтобы насладиться музыкой вовсю. И тут, как говорится, понеслось. Музыка, драйв, множество непередаваемых словами приятных эмоций. Браво! Иначе этот невероятный концерт, точнее, его атмосферу, и не назовешь. 

Конечно, впечатления усиливали этно-мотивы, звук духовых музыкальных инструментов (тромбон, труба и сопилка), а также народный музыкальный инструмент коса. Вот это действительно поразило, потому что это оригинально.

Закончился концерт сразу двумя гимнами.  Один посвятили Владимиру Путину (да, это была еще одна неожиданность от музыкантов - спеть песню харьковских ультрас), а второй был наш, родной. Конечно, "Ще не вмерла Україна" все пели стоя. 

После выступления музыканты охотно фотографировались с волонтерами, бойцами и поклонниками. 

Гайдамаки МахноПаб Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 19 сентября, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Сегодня прошло очередное заседание сессии горсовета, на котором было принято решение сделать льготный проезд для школьников, установить аппараты для электронных билетов и многое другое. Из интересненького: Суханова не пустили в сессионный зал активисты и депутаты, он поехал снимать побои в полицию.  В свете новостей о переименовании области мы...
Общество
Как вы думаете, чем ваш ребенок занимается в свое свободное время? Каждый родитель хоть раз задумывался о времяпровожении своего чада. Чем он занимается прийдя из школы или садика домой. Сидит в интернете, гуляет на улице или не выходит из дома? Ведь общение со сверстниками для развития подрастающей личности очень важно. Сайт 056.ua подготовил вам интересные места, где ваш ребенок не только потратит свое свободное время с пользой, но и обретет полезные зна...
Общество
В четверг, 20 сентября, с 21:00  трамваи маршрута №1 будут перевозить пассажиров по измененному направлению: Железнодорожный вокзал - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Шмидта - пр. Пушкина - ул. Святослава Храброго - ул. Чернышевского - ул. Севастопольская - Транспортный университет - ул. Севастопольская - пр. Гагарина - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Центральная. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт»  Временные изменения связаны с р...
Общество
В Днепропетровской области ищут 23-летнего жителя с. Вязовок Павлоградского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской обалсти. 15 сентября Кривозуб Станислав Павлович (7.06.1995 г.р.) ушел из дома и до сих пор не вернулся. Последний раз его видели в этот же день около 16.00 в центре Павлограда у «Цветочного рынка». Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщайте по тел.: дежурная часть (05632) 6-22-31; 20-02-02;...
Общество
19 сентября депутат Сергей Суханов, на которого завели уголовное дело за высказывания о евреях, пытался попасть на сессию горсовета Днепра. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, некоторые депутаты и активисты выгнали Сергея Суханова из горсовета Днепра. «Сегодня на сессию городского совета пытался прорваться депутат, который прославился на весь Днепр своими антисемисткими и ксенофобскими высказываниями. Коллаб...
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказал Михаил Тихонов, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровского региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и...
Общество
Причиной отравления детей в школе №62 стала питьевая вода Об этом сообщили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». За помощью в больницы города обратились 39 детей, 19 из которых выписали с диагнозом «Острая кишечная инфекция невыясненной этиологии». 9 детей находятся на домашнем лечении. «В ходе проведения расследования в школе были выявлены нарушения законодательства, которые, вероятно, способствовали распространению инфекции. Установлено, что наиболее в...
Общество
Тема переименования Днепропетровской области активно обсуждается последние пару лет. Некоторых наших земляков откровенно удивляют предлагаемые варианты нового названия. Мы поговорили с историком Дмитрием Романчуком, и оказалось, что область могла называться и Ленинском, и Металлистом, и Краснорурском.  История создания Область как таковая, появилась только в 1932 году, и сразу же стала Днепропетровской. Тогда областная система только начинала создаваться,...