
Днепропетровцам рассказали, какие продукты необходимо употреблять для пользы организма
диетологи развеяли миф о том, что все полезные витамины содержаться только в овощах и фруктах.
По словам главного врача городского центра здоровья Аллы Толчинской, нет такого витамина, который встречается только в одном продукте. Все они взаимозаменяемые. к примеру, многие витамины восприимчивы к горячей обработке. Так, если картошку запекать, то в ней сохранится больше витамина С. Этот витамин содержится в кожуре. Также витамина С очень много в квашеной капусте, а также в зелени.
Если говорить о детях, то витамин D они могут получить, выйдя гулять на полчаса на солнечный свет. Иногда восполнить дефицит витаминов поможет сон.
Врач-диетолог высшей категории Виктория Калашникова утверждает, что нормы потребления витаминов могут разниться в зависимости от типов организма.
"Я хочу развеять миф, что все полезные и жизненно необходимые витамины находятся в овощах и фруктах. К примеру, печень животных и рыб — один из продуктов, в котором высокое содержание витаминов. Также много витаминов в мясе. Принципиально важно сочетание рыбных, мясных продуктов и овощей. Важно просто не вводить ограничения на продукты", - рассказала Виктория Калашникова.
Нужно употреблять продукты, которые помогают поддерживать бактерии. Это могут быть волокносодержащие продукты. Их содержат шкурки овощей. Чтобы получать весь необходимый спектр витаминов, необходимо употреблять крупы, картофель. В период, когда нет свежих овощей, можно использовать заготовленные запасы — замороженные ягоды, фрукты, чаи из ягод. Могут быть настои. Такие витаминные компоненты должны присутствовать в течение всего дня, советуют диетологи.