«Днепр» теряет первые очки в чемпионате Украины в матче против «Металлиста»

После четырех побед подряд в чемпионате «Днепр» не сумел обыграть дома «Металлист» (0:0), потеряв первые очки в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба ФК "Днепр", против ожидания острее начали гости, еще до истечения первой минуты заработавшие право на угловой удар. Но уже через три минуты «Днепр» ответил намного острее. Евгений Селезнев перехватил передачу в районе центрального круга, прошел с мячом метров 20 и пробил по воротам, правда, туда, где находился Погорелый. А еще через две минуты была сделана еще большая заявка на обоюдоострую игру: Болбат с левого фланга словно рукой набросил в центр штрафной Приемову, которого оставили вообще без опеки, но 80-й номер «Металлиста» сыграл крайне неудачно, остановив мяч первым касанием, а вторым запустив его в вечернее небо.

Заявка тут же с пониманием была встречена «Днепром», который дважды подряд создал угрозы воротам соперника с левого фланга. После первой прострельной передачи Коноплянки Селезневу помешали пробить по воротам, после второй — Руслан Ротань не сумел переправить мяч в ворота, после чего тот отскочил к Павлу Ксензу, но Павел из выгоднейшего положения пробил крайне неточно. На 11-й минуте Ксенз и Ротань разыграли хорошую двоечку на правом фланге, после чего Руслан вырезал мяч в центр штрафной, но там помешали точно пробить набежавшему из глубины поля Валерию Федорчуку.

Где-то с этого момента стало понятно, что игра «Днепру» дается, правда настораживало то, что чересчур легко команда пропускала и контрвыпады. Но днепряне уверенно действовали впереди лишь до штрафной площади соперника, а потому следующая угроза воротам Погорелого пришла лишь незадолго до исхода получаса игры, когда после подачи Ротанем штрафного Дуглас головой пробил в опасной близости от створа ворот. Однако и после этого на поле продолжилось затишье в части острых ситуаций, причем до свистка Юрия Можаровского на перерыв.

Наверняка с целью усиления атакующего потенциала команды после паузы вместо Валерия Федорчука вышел Роман Безус. Преимущество после этой корректировки в составе все также оставалось за «Днепром», но все также, как и в первом тайме, Погорелый не был обременен работой. А на 58-й минуте и вовсе первая острота в тайме была создана гостями, когда Рыжук бросил в прорыв по флангу Кулакова, но прострел Дениса с правого фланга не нашел адресата. Лишь на 64-й минуте «Днепру» удалась стоящая атака, причем вертикального плана, в концовке которой Ксенз в полукруге уложил на замахе соперника, но пробил прямо в голкипера.

Новый импульс атакам «Днепра» был дан после выхода на поле Николы Калинича вместо Евгения Селезнева. Сначала после подачи Коноплянки со штрафного на дальней штанге оставили одного Ксенза, но его удар пришелся в обороняющегося, стоявшего едва ли не на линии ворот. А затем в великолепном стиле через себя после подачи с правого фланга пробил Калинич, но мяч прошел рядом со стойкой ворот. На 71-й минуте Никола откликнулся на передачу из глубины поля, успел пробить мимо Погорелого, но в ворота не попал.

Но с этим всплеском активности со стороны хозяев желто-синие справились, и следующий момент у их ворот случился уже на 82-й минуте — в тот момент, когда они постоянно находили противодяие атакам «Днепра». В похожем эпизоде, что и в первом тайме, после подачи штрафного Ротанем в ворота не попал Дуглас, и при этом Погорелый был уже, как говорится, не при делах.

«Днепр» настойчиво искал пути к воротам гостей вплоть до финального свистка, но подопечные Игоря Рахаева ликвидировали все потуги сине-бело-голубых, и честно говоря, по крайней мере, эту ничью выстрадали, хотя перед самым финальным свистком «Днепру» могла принести успех фланговая атака, но Артем Федецкий в падении уже из площади ворот не сумел замкнуть прострел справа. Таким образом с учетом дневного матча команд U-21 получился своеобразный «день нулей».

Днепр Металлист Бойко Федецкий Чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящей недели. В Кривом Роге столкнулись два локомотива на Анновском карьере. В результате чего погибло три человека. По предварительной информации, столкновение произошло из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке. При столкновении погиб машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации также находится ещё один пострадавший – мастер аварийной бригады...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
В понедельник, 22 октября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул.Д.Шоссе114, ЧП Пустова ул.Д.шоссе114,116, ж.д ул.Д.шоссе114,116,118, ул.Ч.козачество22-26. Чечеловский район: ул. Героев Краснодона, 2-8, 3-21, 21б, 23, 23а, 23б; ул. Большая 1-31, 2-20; ул. Малая,  1-5, 2-12, 12б-18, 20, 20а, 20б, 24а; вл. Партизанская, 2а...
Список адресов
В Днепре с 22 по 26 октября включительно отключат газ. Это связано с выполнением плановых ремонтных работ.  Об этом сообщили в пресс-службе "Днепрогаза". Без газоснабжения останустя жители семи улиц.
Общество
Спортсмен из Днепра, член сборной команды Украины Даниил Шапран занял третье место на 26-м чемпионате мира по каратэ в личной возрастной категории (17-18 лет). В то же время Даниил выполнил норматив мастера спорта Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Чемпионат мира по каратэ проходил в городе Кишиневе (Молдова). В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 32 стран мира.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Днепре на улицах можно увидеть самые разные автомобили, от Ланосов до Линкольнов. Но есть и те, которые приковывают взгляд не только своей дороговизной, но и необычным внешним видом. Мы решили объединить такие машины в одной статье и нашли на площадке рекламных объявлений самые необычные и дорогие автомобили в городе и области. 1 На первом месте самое дорогое авто - Porsche 911 GT3 RS 2016 года выпуска, яркого апельсинового цвета. Стоимость такой машинки...
Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +17 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +10. Ветер северный со скоростью 2-4 м/с.
Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...