На Днепропетровщине «Правый сектор» пытался захватить земли селян

«Правый сектор» попытался захватить поле, расположенное между селами Куриловка и Николаевка в Петриковском районе Днепропетровской области. Дело дошло до избиения людей и разбитых машин.

Жителей села в один голос утверждают: их лишают земель – главного источника дохода. Речь идет о паевых землях, бывших членов КСРП «Приднепровец», которое расположено на территории Николаевской, Елизаветовской и Куриловской сельских советов Петриковского района. Но несколько лет назад  появилось ЗАО «Днепровец», которое для того, чтобы завладеть землей, сделало фальшивые документы - госакты, по которым земля якобы стала принадлежать этой фирме. А потом и вовсе продало эти земли другому предприятию – «Орель Лидер».

На сегодняшний момент идут судебные тяжбы – жители сел, которые на законных основаниях получили у государства земельные участки, отстаивают свои права, выступая против рейдеров.

Суды отменили все распоряжения главы райгосадминистрации об изготовлении технической документации на земельные участки, на которые ЗАО «Днепровец» изготовило незаконные государственные акты. Незаконные распоряжения отменены в судах всех инстанций, вплоть до высшего административного суда.

"Для того, чтобы решить вопрос силовым путем представители «Орель Лидер» во главе с директором Лысенко Денисом и Валерием Крамаренко привлекли боевиков", - утверждают местные жители.

"Мы считаем, что за всем стоит экс-заместитель губернатора Геннадий Корбан, который и направил к нам в село бойцов "Правого сектора", - рассказал нам житель Куриловки Алексей

В результате налета - десятки местных жителей пострадали, две женщины лежат в больнице с ушибами грудной клетки и рук.

Для того, чтобы остановить избиение людей были вызваны правоохранители из Петриковки. Представители ЗАО «Днепровец» тут же покинули место событий, а вот автобусу с боевиками местные жители не дали уехать. Приехавшие на место милиционеры начали разбирательство. Милиционеры решили продолжить разговор с участниками конфликта уже в Петриковском отделении милиции, для чего в автобус сел один из сотрудников.

Однако, как рассказали очевидцы, когда автобус с активистами «Правого сектора» проезжал Елизаветовку, милиционер вдруг вышел из него и удалился. После чего бойцы атаковали автомобили жителей села, сопровождавших автобус к милиции, избили людей и повредили два автомобиля.

На сегодня местным жителям удалось отстоять свою землю и они не теряют надежды, что преступники будут наказаны.

В областной милиции инцидент пока не комментируют.

Земля паи захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии