В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Любимые песни, танцы, шутки и «море» позитивных эмоций – таким запомнился концерт украинской группы «Тартак». Музыканты порадовали новыми песнями и старыми хитами.

Корреспондент 056.ua побывала вчера, 27 марта, на концерте «Тартак» в «МахноПабе».

Людей на концерт собралось прилично. Пока ждали артистов, многие выкрикивали патриотические лозунги. Ну, а когда вышли сами музыканты, зал взорвался аплодисментами и криками.

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-1 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-2
В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-3 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-4 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-5 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-6 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-7

Уже с первой песни стало понятно – вечер удался. Несмотря на простуженный голос фронтмена группы Сашка Положинского, было много зажигательных песен, танцев, шуток. И даже мастер-класс от самого певца, как правильно падать со сцены, чтобы тебя подхватили и понесли.

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-8 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-9 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-10

 

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-11 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-12 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-13 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-14

Со сцены звучали и веселые, и не очень песни. В зале, тем временем, творилось нечто невообразимое – все прыгали, танцевали, включая и раненого бойца на костылях.

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-15 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-16 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-17 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-18 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-19

Конечно, воины АТО, которые были ранены и проходят сейчас лечение в больнице им. Мечникова, сюда пришли по приглашению. Было удивительно наблюдать, как молодые парни, еще недавно такие юные, сегодня носят военную форму, и пришли на любимую группу даже на костылях. Сам вокалист «Тартак» Сашко Положинский много говорил со сцены и о своих песнях, и о группе, и о том, что сейчас происходит в стране.

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-20 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-21 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-22

«Неправильно делать вид, что ничего не происходит», - сказал Положинский. И добавил, что помочь Украине не сложно, как минимум, хорошо делая свою работу.

Во время концерта воины не только подпевали группе, но и подарили музыкантам украинский флаг. Повесив его на сцене, «Тартак» спели, считай, гимн десантных войск – «Ніхто, крім нас»

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-23 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-24 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-25

Помимо веселья, на концерте были поводы для грусти – песня «Мій лицарський хрест» была посвящена бойцу, который на днях погиб на Донбассе. Также, во время АТО погиб и парень, который пару лет назад снялся в клипе на песню «Не кажучи нікому». Там он сыграл воина УПА, которого взяли в плен фашисты. Отметим, что песня «Не кажучи нікому» всегда пелась Положинским в дуете с кем-то. И вчера эту песню вместе с «Тартак» исполнил вокалист нашей днепропетровской группы «Кімната Гретхен» Антон Кистрин.

Концерт шел уже два часа. «Тартак» спели последние две песни. Но публика так просто ребят со сцены отпускать не стала. Песню на «бис» выбирали всем залом.

В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-26 В Днепропетровске зажгли совершеннолетние «Тартак» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО), фото-27

Кстати, перед концертом Сашко Положинский поделился с журналистами, что обожает выступать со своей группой. Недавно у него был опыт петь под минусовую фонограмму – ездил по Америке с концертами с двумя украинскими певицами. И там он не мог экспериментировать и петь песни на выбор, ведь исполнять можно было те песни, под которые была записана музыка. Тем не менее, от поездки в Америку певец остался доволен, поскольку смог заработать деньги на помощь своим друзьям, которые защищают нашу страну. Также, он в какой-то мере рад, что, по словам самих бойцов, песни «Тартак» морально помогают на передовой.

«Это дает понимание творческой полноценности и пользы в тылу», - поделился с журналистами Сашко Положинский.

Когда «Тартак» будут записывать новый альбом, музыкант и сам не знает. «Сейчас в Украине очень сложно что-либо планировать, включая и запись альбома», - сказал фронтмен группы.

Что ж, надеемся, Сашко Положинский скоро поправится. И в ближайшее время мы все-таки услышим о записи нового альбома «Тартак».

Тартак Положинский АТО Кімната Гретхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии