Игорь Коломойский вошел в тройку самых богатых людей Украины (ИНФОГРАФИКА)

Журнал Forbes Украина составил новый рейтинг 100 самых богатых людей страны. Президент Петр Порошенко разместился на восьмом месте в рейтинге с $750 млн., а бывший губернатор области занял третью позицию.

Как сообщает издание, подсчет проводился очень просто: учитываются все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A сделки участников списка. Стоимость публичных компаний рассчитывается по капитализации с учетом обменного курса. При расчете стоимости непубличных компаний используется информация об их выручке, производстве, прибыли, долгах. 

И если с Игорем Коломойским, было все понятно, и позиция в рейтинге оправдана, то с Петром Порошенко выходит небольшая загвоздка, ведь Президент по прежнему остается владельцем корпорации «Roshen», несмотря на обещание продать бизнес в случае победы на президентских выборах.

Самым богатым украинцем остается Ринат Ахметов. Состояние олигарха оценивается в 6,9 млрд. На втором месте - медиамагнат Виктор Пинчук ($1,5 млрд.), на третьем - основатель финансовой группы Приват Игорь Коломойский ($1,4 млрд.)

Безымянный
Безымянный
Коломойский Порошенко самые богатые Форбс список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии