Антимонопольный комитет в Днепропетровске занялся производителями муки, круп и сахара

Областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проанализировало ситуацию на рынках продовольственных товаров области. По результатам, крупные производители хлеба и муки, а также фасовщики круп, сахара, и торговые сети области получили рекомендации о предотвращении нарушений конкурентного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Теротделение порекомендовало 13 основным хлебопекарным предприятиям области обоснованно подходить к изменению цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Особое внимание АМКУ рекомендует обратить на стоимость хлеба из муки высшего сорта и «социальные» виды хлеба.

Также теротделение рекомендует крупнейшему в области поставщику муки воздержаться от установления цен или условий, которые невозможно устанавливать при условиях значительной конкуренции на рынке.

7 региональных предприятий-фасовщиков круп и сахара, а также 4 торговые сети также получили рекомендации обоснованно подходить к вопросу изменения цен и не создавать искусственный дефицит на эти товары.

АМКУ в соответствии с законом контролирует соблюдение законодательства о защите экономической конкуренции. Теротделение продолжает исследовать рынки хлеба, муки, круп и сахара на предмет соблюдения этого законодательства.

антимонопольный комитет Днепропетровск мука сахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии