Порошенко в Днепропетровске: представление губернатора, селфи с горожанами и невыполненные обещания (ФОТО)

Вчера, 26 марта, Днепропетровск с рабочим визитом посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает наш корреспондент, цель поездки - представление нового председателя Днепропетровской облгосадминистрации. С этой задачей глава государства справился на отлично.

Вначале он поблагодарил экс-губернатора Игоря Коломойского за то, что сделала его команда для сохранения мира и стабильности в регионе/

"Днепропетровщина остается форпостом проукраинских настроений. Я нигде больше не видел столько украинских флагов, сколько в Днепропетровске. И здесь их вывешивают не по указанию власти. Это был драйв, патриотизм. И он остается", - сказал Порошенко.

Затем четко обозначил ключевые позиции по отношению к крупному капиталу и вооруженным милитарным формированиям. По словам Порошенко, государственными активами должно управлять государство и только оно. (Это был камень в огород Игоря Коломойского, который накануне приехал отстаивать, по его утверждению, интересы государства на "Укртранснафте". - ред). Что же касается добровольческих батальонов и иных структур, которые имеют в своем распоряжении оружие, то они должны также подчиняться государству, отметил Порошенко.

А вот вопрос децентрализации так и повис в воздухе. Президент бодро начал рассказывать о том, какой классный законопроект он внес в Верховную Раду. Но парламент прошлого созыва, дескать, не оценил идею главы государства. Почему он не добился до сих пор принятия закона о децентрализации уже в новом парламенте, где у него есть поддержка провластной фракции, Порошенко так и не рассказал. В зале ахали и раздосадованно махали головами, когда глава государства говорил о том, что регионы получили больше финансирования. По факту получается, что теперь в центральный бюджет отдают еще больше. В частности, Днепропетровщина практически на 3 млрд. гривен больше средств отдает центральному бюджету.

На вопрос о долгах по зарплатам "Южмашу" Порошенко и вовсе не ответил, уйдя от вопроса рассказами о том, что, дескать, в стадии подписания был контракт местных властей с заводом на выпуск новых троллейбсов. Но контракт сорвался почему-то. Как это относится к долгам прошлых лет и почему завод до сих пор не получил оборонный госзаказ, который Порошенко обещал южмашевцам еще в октябре 2014 года, он так и не ответил.

порошенко в днепре22
порошенко в днепре22
порошенко в днепре21
порошенко в днепре21
порошенко в днепре27
порошенко в днепре27
порошенко в днепре5
порошенко в днепре5
порошенко в днепре2
порошенко в днепре2
порошенко в днепре3
порошенко в днепре3
порошенко в днепре8
порошенко в днепре8
порошенко в днепре9
порошенко в днепре9
порошенко в днепре4
порошенко в днепре4
порошенко в днепре13
порошенко в днепре13
порошенко в днепре14
порошенко в днепре14
порошенко в днепре15
порошенко в днепре15
порошенко в днепре11
порошенко в днепре11
порошенко в днепре6
порошенко в днепре6
Порошенко Коломойский госзаказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии