В Днепропетровске на встречу весны пришел сам Нептун

На Монастырском острове горожане встретили весну, а заодно убрали территорию возле детского пляжа и пополнили почетные ряды моржей.

DSC_0398

По словам гостей праздника, утро лучше всего начинать с движения на свежем воздухе. Например, Татьяна не просто пришла на субботник, а еще привела семью и друзей.

-- А зачем сидеть дома, когда погода такая чудесная? Как раз уберем мусор, заодно и разомнемся на свежем воздухе. Это же чудесно! – поделилась эмоциями Татьяна. – Мы любим свой город, поэтому как мы могли поступить иначе?

После марша под веселую музыку от памятника Шевченко до пляжа начался субботник. На него пришло не так много днепропетровчан, как на поедание каши в конце дня, но смельчаки все же нашлись.

Встреча всены1

-- Сегодня к нам пришло несколько сотен человек, -- объяснила пресс-секретарь «Всеукраинского общества «Каждый способен» Юлия Гутшабес. – Многие из них согласились помочь с уборкой территории от пляжа до канатной дороги. Часть людей подошла позже к мастер-классу по куклам-мотанкам и посвящению в моржи.

И вправду, искупаться в прохладной весенней воде нашлось немало желающих. Посвящал в моржи сам Нептун. После холодного Днепра можно было согреться на турниках. Ребята из команды известного спортсмена Дениса Минина показывали там удивительные трюки. Они стояли на перекладине на руках и делали солнышко. При этом мастера не отказывались научить воркаутовским премудростям всех желающих.

В конце мероприятия почитателей здорового образа жизни угостили вкусной кашей из походного казана.

встреча весны субботник Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии