• Головна
  • Погода помогает горсовету экономить деньги
11:15, 22 жовтня 2009 р.

Погода помогает горсовету экономить деньги

По словам 1-го заместителя мэра Анатолия Крупского, город пока не стремится включить все котельни, погода пока помогает экономить деньги.

Об этом 21 октября на пресс-конференции сообщил Анатолий Крупский.

«Прежде всего скажу, что по прогнозу, который мы имеем на ближайшую неделю, до 26 октября средняя температура воздуха будет составлять 15 градусов. Что касается подписания договоров с ГК «Газ Украина», то уже подписаны договора со стороны руководителей предприятий. Договора отправлены в ДК «Газ Украины» и сейчас в соответствии с полномочиями в течении 2-х недель должны рассмотреть эти договора и вернуть оригиналы для дальнейшей работы. На прошлой неделе мы оговаривали с представителями ГК «Газ Украины» варианты поставок необходимого количества газа. К сожалению задолженность города Днепропетровска составляет 130 млн. грн. по газу, который потреблен 2-мя предприятиями — «Днепропетровские городские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго» за газ в минувшие отопительные периоды.

К сожалению кредитные ресурсы, которые мы готовились получить на условиях кредитования в Ощадбанке нам не предоставят. В конце сентября «Ощадбанк» нам отказал. Из 16-ти банков, которые мы проработали, только 4 рассматривали вариант возможного кредитования. Мы сними работаем. Мы ищем банки, чтоб перекредитоваться. В настоящее время «Днепропетровские городские тепловые сети работают с Erste-банком. Была встреча с руководством. Я думаю, что до конца текущего месяца мы получим 1-й транш — 50 млн. грн. из 80-ти.», - сказал Анатолий Крупский.

Кроме того, по словам заммэра, почти все котельные города готовы к зиме.

«То, что не готово, будем стараться завершить. Из 360 школ и дошкольных учреждений в городе - 100 уже с теплом, из 44-х медицинских учреждений с теплом уже 20. Есть часть домов, которые находятся на трассе этих объектов. Они тоже подключены к отоплению. Мы не стараемся сейчас массово включить котельные. Погода помогает нам экономить деньги», - сказал Анатолий Крупский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...