Материал для раковины - 056.ua

Материал для раковины

Проводя ремонт в ванной комнате или кухне, неизбежно станет выбор раковины. В современном мире сантехники выбор раковин весьма широк и разнообразен. Но материал из которого изготавливаются раковины имеет весьма главенствующее значение. От этого параметра зависит срок службы, прочность и позволит выбрать нужную форму, для гармоничного расположения ее в интерьер.

Самым общедоступным и распространенным видом является раковины, выполненная из нержавеющей стали. Редкая среднестатистическая кухня обойдется без такой раковины, имеющей малый вес, недолгий и несложный монтаж, а также обладающей долговечностью и стойкостью к ударам. Эстетическая сторона также удовлетворяется, но часто можно услышать замечания по поводу шума, во время мойки.

Более красивой считается керамическая раковина, она набирает все большую популярность среди потребителей. Данный вид вполне надежен и имеет долгий срок службы. Ценовой диапазон может сильно различаться, в зависимости от фирмы и разновидности керамики. Самой бюджетной по прежнему остается раковина фаянс.

Это определенная смесь, сочетающая в себе белую глину, кварцевый песок и коалин. Пройдя все этапы производства, материал, похож на природный камень и достаточно прочен. Раковины, сделанные из фарфора, похожи по составу, но отличаются самой технологией. Они более прочные, но обладают большим весом.

http://stevian.com.ua/

Каменная раковина – красива и роскошна, но в связи с крайне высокой стоимостью доступна немногим. Камень, устойчив ко всем воздействиям, включая химию и удары. Чаще всего, такие раковины изготавливаются из мрамора или гранита, но бывают и другие вариации, например, раковина из так, называемого искусственного камня. На нее направлены отходы камнедобывающей промышленности. Такой продукт будет во многом уступать по качеству.

Безусловно, не часто можно встретить уникальные раковины, изготовленные из бронзы или дерева. Но такие экзотические материалы, применяются для любителей необычных и роскошных интерьеров. Такие представители сантехнической линейки, не могут похвастаться долговечностью или прочностью, но впечатляют прекрасным внешним видом.

Специальный вид стекла, обладающий особым составом и изготавливающийся, методом выдувания, позволяет обрести самые невероятные очертания и формы. Любители деревянного интерьера и экологической стилистики, могут приобрести раковины, из бамбука, кедра и иных пород древесины. Срок службы во многом зависит от пропитки и самого дерева.

Для создателей готического интерьера или строго монументального стиля, подойдут раковины из бронзы. Они долговечны, но обладают характерным звоном и требуют очень бережного отношения, так как легко деформируются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции