На Днепропетровщине волонтеры восстанавливали здание будущего реабилитационного центра для бойцов

В регионе откроется реабилитационный центр помощи украинским солдатам. Расположится он в селе Степном, заработать должен уже через месяц. Пока же волонтеры и неравнодушные горожане взялись наводить на его территории чистоту.

Об этом сообщил 34 канал.

Несмотря на то, что уже проделана большая работа, есть в центре небольшие недочеты, именно поэтому все желающие еще могут помощь его восстанавливать. При этом не обязательно финансово, можно и физически, ведь работы хватит на всех.

Стоит сказать, что среди волонтеров разные люди, с разными историями и жизнями, но их объединяет одно - желание помочь.

Например, Светлана 15 лет прожила в Милане. Только в Украине началась война и ее брата мобилизовали – вернулась на Родину. Теперь помогает бойцам как волонтер. В обустройстве будущего реабилитационного центра отвечает за озеленение.

А вот у Ангелины никто из родственников не воюет. Но женщина считает своим долгом помогать военным. Как только услышала о субботнике - сидеть дома не стала.

Центр помощи бойцам восстанавливается средствами и силами волонтеров и неравнодушных людей. Это его будущее помещение. Ранее оно было местным лагерем отдыха, впоследствии - частной территорией и общежитием. В первую очередь, говорят волонтеры, будущий центр рассчитан на психологическую помощь бойцам. Работать в нем будут специалисты разного профиля.

Уже через месяц первые 40 украинских воинов смогут пройти курс реабилитации в Степном. 

волонтеры помощь восстановление госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии