Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО)

В Днепропетровске от площади Петровского до горсовета прошел марш против повышения тарифов за коммунальные услуги и цены за проезд.

Несколько сотен людей с флагами ВО "Свобода" и плакатами "Геть комунальну мафiю!" пришли под горсовет. Между криками "Ганьба!" и "Слава Українi!" слышалось "Олiгархів геть вiд влади!"IMG_20150321_113707

Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-1 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-2 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-3

Шествие остановилось под стенами горсовета. К митингующим вышла Галина Булавка, исполняющая обязанности городского головы, а также секретаря горсовета.

Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-4

- Сегодня повышение тарифов - это проблема государственного уровня, - сказала она. - Мы обязательно выслушаем все требования митингующих и отправим обращение к Кабмину и президенту. 

Ведущий митинга сказал, что журналисты "снова чересчур внимательны к властям", записывая ответ горсовета на требования самих же митингующих.

Затем к микрофону выходили недовольные действиями власти.

Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-5

- Ни один депутат не откликнулся на наш митинг, кроме одного. Сейчас он выступит перед вами, - заключил ведущий.

Этот нардеп по воли случая оказался от той же партии "Свобода", что и большинство митингующих. Он рассказал о длинном пути из Киева и о том, в чем главная проблема сегодняшней власти.

Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-6

- Они развивают систему частных маршруток, вместо того, чтобы создать структуру коммунального транспорта, - сказал он. - Им так выгодно, но для города - это убыточно.

Одна из бабушек вышла из толпы и сказала: "Спасибо вам. Спасибо!" и попыталась поклониться.

По словам митингующих, главная причина марша против тарифов - недоверие к властям.

- Сейчас в Киеве сидят такие же чиновники, как и до Майдана, - поделилась мнением пенсионерка Галина Степановна. - Работающим пенсионерам сократили выплаты на 15%. Что это такое? Им всё равно, а нам выживать приходится. Мы выбираем власть. Мы - народ. И только мы будем решать, кому быть нардепом, а кому нет. Повторюсь, те, кто сидит в Киеве сейчас, этого не достойны. 

Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-7 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-8 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-9 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-10 Мы сами решим, кому быть нардепом, а кому нет, - днепропетровские активисты (ФОТО), фото-11
митинг тарифы Днепропетровск горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии