Профсоюз «Космомаш»: «Проблему долгов »Южмаша« деструктивными демаршами не решишь»

Решение проблем космического гиганта возможно при конструктивном диалоге заводчан с властями. А попытки расшатать ситуацию на предприятии вредят имиджу, как самого "Южмаша", так и Днепропетровщины в целом.

Об этом сообщает Профсоюз работников «Космомаш» Украины, который распространил заявление.

"В связи с предстоящими выборами в местные советы проблемную тематику космического флагмана Украины активно используют так называемые общественные «структуры-аутсайдеры». «Левые» и «правые», малочисленные и фиктивные, используя и меняя различные бренды («Евромайдан-Днепр», «Независимый профсоюз горняков (?) Украины», профсоюзы «Защита справедливости», «Защита труда», «Свобода труда» и т.д.), они не брезгуют ничем, обманывая простых рабочих неосуществимыми в условиях войны и финасового кризиса перспективами, инициируя скандалы, которые негативно сказываются на ведении переговоров с потенциальными заказчиками, провоцируя масовые беспорядки, перекрытие дорог и т.п", - говорится в заявлении.

Профсоюз работников "Космомаш" задается вопросом: откуда у не имеющих официального статуса и соответственно законных средств к существованию структур деньги на организацию выездов в Киев, пресс-конференций, проведение массовых акций, тиражирование печатной продукции и тому подобные расходы?

"Кто стоит за ними, действуя в интересах сепаратистов и их хозяев из России, которые давно мечтают спровоцировать социальный взрыв, разжечь войну в Днепропетровском регионе – оплоте стабильности восточной Украины, эффективно противостоящем внешней агрессии?", - говорится в заявлении.

Напомним, лишь в середине марта на "Южмаше" стали частично выдавать долги по зарплате. Но это - лишь малая доля того, что государство должно заводу.

Южмаш долги зарплата профсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии