Независимый медиа-профсоюз Украины: «Заслуги Коломойского не дают ему права оскорблять журналистов»

Украинское медиа-сообщество выступило с осуждением поведения губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского во время вчерашней ситуации на "Укртранснафте".

Как сообщал наш сайт, вчера Игорь Коломойский в компании вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафты"

Возле "Укртранснафты" Коломойского ожидали журналисты центральных украинских телеканалов. На вопрос журналиста "Радио Свобода", что делает губернатор Днепропетровской области ночью в Киеве, Игорь Коломойский ответил в грубой форме, что защищает стратегическое предприятие от российских рейдеров.

Успокоившись, Коломойский пояснил, что на предприятие была совершена попытка рейдерского захвата. Рейдеры прикрывались якобы именем Президента Украины. Вот к Петру Порошенко и направился украинский олигарх.

Сегодня Независимый медиа-профсоюз Украины распространил официальное заявление по поводу оскорбления Коломойским журналиста.

"Некорректное поведение председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского во время общения с журналистом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко недопустимо. Вчера, отвечая на вопрос журналиста, государственный чиновник не сдерживал своего раздражения, называл его на «ты», употреблял ненормативную лексику, демонстрировал свое пренебрежение", говорится в заявлении.

Независимый медиа-профсоюз Украины обращает внимание общественности на нарушение государственным служащим высокого ранга
статьи 5 Закона Украины «О государственной службе», в которой сказано, что «государственный служащий должен уважительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, придерживаться высокой культуры общения; не допускать действий и поступков, которые могут повредить интересам государственной службы или негативно повлиять на репутацию государственного служащего».

В средствах массовой информации неоднократно подчеркивалась положительная роль Игоря Коломойского в прекращении расшатывание ситуации на востоке Украины, в частности, в Днепропетровской области. Отмечалось, что его усилиями был положен конец попыткам российских агентов и сторонников России организовать массовые беспорядки, направленные против Украины.

"Однако, никакие заслуги не дают права государственному чиновнику унижать честь и достоинство не только журналистов, но и любых граждан. Попытки оскорбить демонстрирует не его силу, а слабость. Тем более, что Игорь Коломойский является владельцем мощного медиа-ресурса, который позволяет ему беспрепятственно доносить свою точку зрения до самого широкого круга граждан", - утверждают в медиа-профсоюзе.

Медиа-профсоюз считает, что председатель Днепропетровской ОГА должен извиниться перед журналистом, а председатель государства наложить на чиновникам дисциплинарное взыскание в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О государственной службе».

Медиа-профсоюз выражает свое уважение мужественному журналисту Сергею Андрушко, который давно завоевал репутацию принципиального борца с коррупцией. Он может рассчитывать на защиту и поддержку НМПУ, членом которой он является.

"В то же время, медиа-профсоюз призывает журналистов не концентрироваться исключительно на лице Игоря Коломойского. Ведь в нашей стране есть немало персонажей, которые не только не остановили агрессию с востока, но и довели ситуацию до того, что подобное стало возможным. Их деятельность требует большего внимания журналистов, чем сейчас ей уделяется. Расследование их темных дел позволит избежать обвинений журналистов в ангажированности", - подчеркнули в медиа-профсоюзе.

Коломойский журналист медиа-профсоюз Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии