Снайпера незаконного вооруженного формирования «Батальон Восток» задержали сотрудники СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала снайпера незаконного военизированного формирования «Батальон Восток».

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, задержанный ранее служил в украинской армии, где получил специальные снайперские навыки

"В августе 2014 года он вступил в террористическую организацию «ДНР» и стал боевиком незаконного военного формирования террористов", - рассказали в пресс-группе.

По информации спецслужбы, в составе бандформирования злоумышленник осуществлял прицельный обстрел позиций украинских военнослужащих в районе Донецкого аэропорта, корректировал огонь пулеметных расчетов террористической группировки.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Снайпер УСБУ в Днепропетровской области ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии