Энергетики отключили от электроснабжения пятихатский водоканал

Тысячи жителей небольшого городка на Днепропетровщине вторую неделю сидят без воды.

Как сообщает наш специальный корреспондент, питьевую воду подвозят цистернами. Но ее едва хватает для нужд районной больницы, детских садов и школ. Население массово начинает рыть колодцы.

"А как нам быть, если уже неделю в кранах нет воды? Ни покупаться, ни посуду помыть, ни постирать", - возмущается Анна. Женщина показывает платежки - исправно оплачивает все коммунальные. И не понимает, почему должна сидеть без воды.

"Пусть энергетики разбираются с водоканалом, судятся. Но. если я плачу за услугу, должна ее получить", - считает жительница Пятихаток. Она с мужем решила на сэкономленные деньги нанять рабочих - выкопать колодец. Таким образом Анна намерена решить для себя проблему воды.

Городской голова Пятихаток Валентин Демьянчук уверяет, что без посторонней помощи решить проблему возобновления водоснабжения не удастся. Слишком велик для небольшого города долг водоканала перед энергетиками. рассказал, что причина отключения - долги коммунальщиков перед энергетиками.

"На конец января 2015 года коммунальное предприятие «Житлокомплекс», которое осуществляет водоснабжение города имело долг 620 тыс. грн.перед ДТЭК Днепрооблэнерго", - рассказал Демьянчук.

В компании ДТЭК сообщили, что не раз уведомляли пятихатских коммунальников о наличии долга, призывали его оплатить, чтобы не доставлять неудобства жителям города. Но коммунальщики не вняли просьбам энергетиков.

«Мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Неплатежи за полученную водоканалом электроэнергию, ведут также к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов», - отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Пятихатки водоканал отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии