В Днепропетровске все чаще регистрируют фиктивных переселенцев

Люди оформили помощь, но в регионе не проживают.

Об этом сообщили в "Сегодня"

В Днепропетровске по инициативе ОГА начали выявлять фиктивных переселенцев, на которых идут соцвыплаты. Из 90 тысяч зарегистрированных в области переселенцев 72 тысячи человек получили соответсвующую справку.

"Тем, кто встал на учет, но справку не получил, соцвыплаты не выплачиваются, — говорит пресс-секретарь ОГА Елена Кальянова. — Таким образом, из 53 тысяч пенсионеров, зарегистрированных как переселенцы в регионе, справки получили только 36 тысяч, остальные 17 тысяч выпали".

По данным ОГА, таким людям начисление пенсий продолжается, но выплаты приостановлены до подтверждения ими своего статуса.

"Люди регистрируются, чтобы получить компенсационные выплаты на проживание, но по факту они не находятся на территории области, — говорит Кальянова. — Социальные работники в городах и районах проверяют места фактического проживания переселенцев по более чем 11 тысячам адресов".

По результатам проверки, обнаружили 633 семьи, которым была назначена помощь на проживание, но которые не проживают в регионе.

переселенцы фиктивные Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии