Работникам «Южмаша» выдали 24,8 млн гривен зарплатных долгов

В минувшую пятницу работники предприятия получили 12,5 млн гривен.

Об этом на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации сообщили спикер ОГА Елена Кальянова. По ее словам, общая сумма задолженности перед заводчанами составила 76,2 млн. гривен. Планируется, что до конца марта работники "Южмаша" получат еще 53 млн грн.

«Днепропетровская облгосадминистрация в связи с предстоящими общеукраинскими процессами по децентрализации власти берет на себя решение проблем промышленных предприятий, таких как "Южмаш". Для разрешения ситуации по задолженности областной властью разработан механизм, благодаря которому уже начались выплаты зарплаты работникам завода», - заявила Кальянова.

Она добавила, что это стало возможным благодаря финансовой помощи от КБ «Южное».

Для стабильной работы предприятий в 2015 году объем загрузки Южмаша должен быть не менее чем на 2,5 млрд гривен. В настоящее время есть контракты на 980 млн грн (проекты - Антарес (США), АЛЬКАНТРА (Бразилия).

Елена Кальянова отметила, что "Южмаш" может получить заказы от Энергоатома и ДТЭКа (до 25 процентов загрузки). Ранее заказ энергетиков выполнялись на предприятиях Донецкой области, а также - бюджетное финансирование общегосударственной космической программы. Кроме того, в Днепропетровской ОГА рассчитывают на оборонный заказ на ракетный комплекс Сапсан. А еще планируют развивать тракторное производстве.

Южмаш долги зарплата Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии