Работающим пенсионерам Днепропетровска урезали пенсии

С 1 апреля этого года работающие пенсионеры будут получать только 85% пенсии.

Об этом сообщает Главное управление Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области.

Работающие пенсионеры, кроме инвалидов I и II группы, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, семей погибших военнослужащих, получать пенсии в размере 85% от назначенного, но не менее 150% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. То есть не менее 1423,5 гривен.

В то же время пенсионеры, работающие на государственной службе, в органах местного самоуправления, в прокуратуре, суде или народными депутатами вообще не будут получать пенсии пока работают. После увольнения с работы выплата пенсии будет возобновлена ​​в полном объеме.

Согласно новому Закону такие изменения являются временными и будут продолжаться только до конца 2015 года. С 1 января 2016 года пенсии будут выплачиваться в обычном порядке.

Также Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «О пенсионном обеспечении» при назначении льготных пенсий по спискам № 1, № 2 и выслуге лет.

Так, по списку №1 в течение 10 лет поэтапно будет увеличен возраст выхода на пенсию женщинам, 1975 года рождения и старше, до 50 лет. По списку № 2 в течение 10 лет поэтапно будет увеличен возраст выхода на пенсию женщинам, 1970 года рождения и старше, до 55 лет.

пенсия работающие законодательство изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии