Представительство ЕС начинает образовательные и развивающие проекты на Днепропетровщине

Несмотря на то, что в регионе уже действуют различные образовательные проекты, ЕС готово расширять сотрудничество с Днепропетровщиной. 

Как сообщает наш корреспондент, об образовательном направлении сотрудничества Днепропетровщины и ЕС, об уже существующих и будущих проектах по поддержке креативного потенциала молодежи и развития высоких технологий и многом другом шла речь во время встречи советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана с делегацией Представительства ЕС в Украине.

Сейчас на Днепропетровщине действует проект Школа европейских студий. Цель этого проекта - дать украинским студентам и выпускникам университетов глубокие и широкие знания об основных чертах нынешнего Европейского Союза и отношения между Украиной и ЕС. Кроме того, проект имеет целью создать сеть из молодых людей в Украине, которые будут общаться после школы дальше, обмениваться опытом и вместе налаживать связи с Европой.

«Эта школа объединила талантливых и амбициозных студентов, которые будут общаться с экспертами европейских дел. Мы стремимся, чтобы из этих молодых людей в будущем сформировалась сеть профессионалов, которые бы знали как сотрудничество Украины и ЕС можно укреплять», - отметил руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинськас.

ЕС Днепропетровск Украина Трейгерман сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии