На блокпосту в Подгородном задержали автомобиль с двумя гранатометами и боеприпасами к ним

Водитель авто не смог предоставить никаких документов на оружие и боеприпасы. Его задержали до выяснения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, правоохранителям задержанный пояснил, что пребывает на воинской службе, а весь арсенал перевозил из зоны АТО в военный поселок Черкасское под Днепропетровском.

При этом во время задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, чем и обратил на себя внимание инспектора ГАИ, который остановил автомобиль со злоумышленником.

"При визуальном осмотре транспортного средства сотрудник милиции заметил в салоне машины предмет, похожий на гранату Ф-1", - рассказали в областной милиции.

Правоохранители попросили водителя предъявить автомобиль к более детальному осмотру и нашли в багажнике "ВАЗа" пять гранат РГД; гранату "Ф-1"; три запала с маркировкой УЗРГМ 583; упаковку металлическую с запалами в количестве 10 штук с маркировкой УЗРГМ 583-188-74.

"Также мужчина вез два гранатомета РПГ-22, магазин к ручному пулемету Калашникова с патронами калибра 5,45 мм", - сообщили правоохранители.

Задержанного доставили в Днепропетровский райотдел милиции, где он дает показания.

По данному факту внесли сведения в ЕРДР по правовой квалификации по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, вчера бойцы батальона "Днепр-1" обнаружили в Днепропетровске склад боеприпасов.

Гранатометы блокпост АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии