«Южмаш»: обещанного полгода ждут. Работники предприятия так и не получили выделенных Кабмином денег на зарплату

Несмотря на обещания Кабмина и местных властей работникам предприятия ракетно-космического комплекса выплатить 100% заработной платы за последние полгода, на руки люди получили в полном объеме только зарплату за июль прошлого года и 30% августовской зарплаты.

Как сообщает наш корреспондент, заводчане обещают уже в ближайшую пятницу снова выйти на митинг. Если их не услышат и не рассчитаются с ними по долгам.

"Мы будем всеми законными методами требовать погашения долгов, а в связи с повышением тарифов будем добиваться и повышения зарплат", - рассказал глава независимого профсоюза "Южмаша" Евгений Деркач. По его словам, руководство предприятия по-прежнему не идет на контакт с рядовыми сотрудниками.

Работница завода Анна Яворская говорит, что коллектив завода не требует от руководства "Южмаша" и правительства ничего лишнего.

"Отдайте нам то, что мы заработали", - обратилась женщинам к тем, кто принимает решение. В Киеве и Днепропетровске.

По словам первого заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Сергеева, Кабмин своим решением еще до 8 марта выделил 300 млн. гривен на погашение зарплатных долгов работникам "Южмаша". Почему эти деньги в полном объеме не дошли до людей, Сергеев не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА ПОГАШЕНИЕ ЗАРПЛАТ "ЮЖМАШУ" НАДО МИНИМУМ 300 МЛН ГРИВЕН

Между тем сами заводчане написали письма в Генпрокуратуру Украины с требованием проверить деятельность руководства завода и привлечь к уголовной ответственности тех, кто довел предприятия до краха.

Южмаш Деркач профсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии