Девичий поход по Украине: как все начиналось и как можно поддержать путешественниц из Днепропетровска

Анастасия Евсюкова и Ольга Соловьева планируют за два с половиной месяца преодолеть с востока на запад 1500 км.

Журналист 056.ua пообщалась с одной из участниц накануне старта похода.

Как всё началось

Оля Соловьева давно хотела обойти пешком всю Украину. Настя Евсюкова подхватила идею подруги, и сейчас путешественницы готовятся к "марш-броску" длинной в страну.

- Как-то мы прогуливались вместе вечером и узнали, что обе любим ходить пешком и обе любим свою страну, с тех пор у нас появилась общая мечта: исследовать Украину, пройти её от границы до границы, - рассказывают девушки.

- Мои родители удивляются каждый раз моим идеям: "Что на этот раз ты придумала?" Для родителей Оли это было ожидаемо, так как она давно ходит в походы, - объясняет Настя. - Друзья поддерживают, желают удачи, некоторые хотят присоединиться, все очень радуются за нас, переживают, дают советы, каждый помогает как может.

Путь предстоит неблизкий, поэтому путешественницы заранее думают о безопасности в дороге.

- Мы даем огласку нашему проекту, для того, чтобы к нам присоединились люди, на часть пути, а может и на весь отрезок. Даты мы не разглашаем, только для тех, кто идет и для близких. Также мы тщательно подбираем безопасные места для ночлега, - говорит Настя.

Дорога дальняя

Маршрут у девушек следующий: от Российской границы до Словакии: Харьков- Полтава- Киев- Белая Церьковь-Винница-Каменец-Подольский- Ивано-Франковск- Мукачево-Ужгород. Приблизительное расстояние - 1500 км, С днями отдыха это займет 2,5 месяца.

- С собой мы берем самые необходимые вещи: палатка, спальник, предметы личной гигиены, аптечка, посуда, спорт.одежда, техника, тетради для записей и т.д., - делится Настя. - У нас будет канал на youtube, где будет содержаться все видео связанное с проектом и видеоблоги, в соц.сетях уже есть группы: https://vk.com/insideofliving, http://www.facebook.com/groups/insideofliving.

На путешествиях увлечения девушек не заканчиваются. Обе не просто увлекаются, а буквально живут искусством. Настя - тренер актерского мастерства, ведет мастер-классы, создала авторский актерско-психологический курс "Искусство быть собой". Также они с Олей профессиональные фотографы.

Все желающие могут больше узнать о прекрасных путешественницах здесь:

Сайт Оли: olyasoloviova.com
Сайт Насти: ievsiukova.com

Напомним, что акция - не политическая и не религиозная. Как уже писал сайт 056.ua, девушки хотят просто хотят показать красоту родной страны.

путешествия Украина Днепропетровск девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии