В нейрохирургии Мечникова еженедельно оперируют до 30 раненых в АТО (ФОТО)

«Ангелы в белых халатах» -  так бойцы окрестили медиков Мечникова, которые возвращают их с того света. Раненых все еще везут. На этой неделе - больше 15. Ребят спасают как врачи со стажем, так и вовсе молодые специалисты. Признаются, что многие из ранений вообще видят впервые.

Об этом сообщают «Детали. Итоги».

Обследование пациентов дома, обзоры ветеранов и курсы по оказанию первой медицинской помощи - все началось в 2012 году. Тогда по инициативе главного врача и при поддержке профессоров, молодые специалисты объединились в общественную организацию - Молодежное движение Мечникова.

операция 9
операция 9

«Мечниковское молодежное движение» - общественная организация, участники которой проводят медицинские осмотры для инвалидов, пожилых людей, ветеранов войны, людей, имеющих хронические заболевания, а также незащищенных слоев населения».

операция7
операция7

Такой ритм работы молодых врачей Мечникова изменился моментально, в ночь, когда областная больница превратилась в военный госпиталь.

Своеобразным ангелом-хранителем для военных пациентов стала Марьяна. Девушка - врач-интерн. Вспоминает, что были дни, когда раненых в реанимацию доставляли друг за другом. У них дежурила круглосуточно. Не оставляет бойцов и сейчас. Когда те уже выздоравливают.

операция6
операция6

Тяжелые пациенты - под личным присмотром Игоря Йовенко. Он заведует отделением интенсивной терапии. Несмотря на молодой возраст, имеет двадцатилетний опыт работы. Медик признается, со многими ранениями он и его коллеги столкнулись впервые.

операция2
операция2

Среди пациентов молодого врача – «Атеистка». Такой позывной у девушки, которая добровольно стала парамедиком. На фронте находилась с ноября. Медики говорят, что  пуля снайпера попала в лопатку и вышла через грудную клетку. Впрочем, чувствовать боль, рассказывает «Атеистка», было просто некогда.

В одной палате напротив с «Атеисткой» лежит юноша. Именно его спасала девушка на поле боя. В днепропетровской больнице они встретились во второй раз случайно. Чтобы спасти Алексею ногу, медикам пришлось делать несколько операций. Сейчас здоровью Алексея ничего не угрожает. Парень - идет на поправку.

А это уже нейрохирургия. Пациенты с востока здесь - тоже обычное дело. Шаровое ранение Иван получил во время засады. Двое товарищей - погибли на месте. Он и еще один солдат - выжили. Парень перенес три операции.

операция
операция

Оперировал Ивана Игорь Кирпа. Молодой нейрохирург уже год в режиме круглосуточной работы. Осмотр больных, рассмотрение снимков, назначения необходимых процедур - так обычно начинается утро врача. Далее он направляется в операционную. На хирургическом столе у ​​него побывали десятки бойцов.

Пока одни выздоравливают, за жизнь других медики продолжают бороться круглосуточно. Около 30 операций в неделю делают только в отделениях нейрохирургии. Среди пациентов - по-прежнему бойцы с Востока. Их, несмотря перемирие, продолжают доставлять в больницу имени Мечникова.

операция3
операция3

Несмотря на это, медики не жалуются, только приводят ошеломляющие цифры. За 10 месяцев больница имени Мечникова приняла более тысячи раненых. Вернуть к жизни удалось почти всех. Бойцы окрестили своих спасителей «ангелами в белом».

Мечникова Днепропетровск раненые спасение врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии