Днепропетровский битбоксер: «Я просто сидел дома и гуглил «Как выделиться из толпы?» (ВИДЕО)

Александр Дорошенко по образованию кибернетик. Он должен был заниматься разработкой компьютерных технологий в экономике, но... Жизнь решила иначе. В 2008 он увлекся битбоксом. Сегодня Саша - один из самых ярких исполнителей Днепропетровска.

- Как Вы начали заниматься битбоксом?
- В началось в далеком 2008 году, когда я сидел на просторах "ютуба", - вспоминает Саша. - Мне нравилось смотреть талант-шоу. И вот однажды во время такого просмотра я наткнулся на видео "12 кратный чемпион мира по битбоксу". Это было нечто! Увидел как человек издает музыкальные перкуссии, и публике это нравится. Люди танцевали под его биты, буквально сходили с ума. Как выяснилось позже, я увидел британского битбоксера "Beardyman".

После этого Саша вбил в поисковик "Научиться битбоксу". На экране появилось около 200 обучающих видео.
- И после этого я принял твердое решение,что стану битбоксером и буду также качать как тот британский битбоксер на видео! - говорит парень. - Около 3 лет я занимался по видеоурокам, но больших результатов это не принесло,и я понял,что мне нужен тренер!
Тренером Саши стал организатор первого в Днепропетровске чемпионата по битбоксу.

- Помню, на День Города,я принял участие в чемпионате - проиграл,но не расстроился, - рассказывает битбоксер. - На следующий день я записался в школу битбокса! Прошло полгода, мой уровень вырос... Сейчас я могу и сам обучать, выступать, удивлять и радовать жителей нашего замечательного города!

Днепропетровский битбоксер: «Я просто сидел дома и гуглил »Как выделиться из толпы?
Днепропетровский битбоксер: «Я просто сидел дома и гуглил »Как выделиться из толпы?

- Почему именно битбокс? Как ему учатся?
- Всем моим друзьям интересно тоже понять, почему именно битбокс? Опять таки интернет - сидел дома и гуглил "Как выделиться из толпы?" - отвечает Саша. - Топ-список по моему запросу был следующим:
- субкультуры,
- татуировки,
- битбокс.

Я выбрал битбокс (улыбается). В данный момент битбокс для меня - это стиль жизни, заработок, признание, умение удивлять, опять-таки выделится из толпы, музыкальность и чувство ритма! Кстати, битбокс полезен для здоровья! Особенно для дыхательной системы. А учатся ему по разному:

- видео уроки,

- работа с личным тренером,

- или просто на слух ,когда человек пытается воспроизвести услышанное.

- Играете ли на каких-то музыкальных инструментах?

- Недавно приобрел музыкальный инструмент гавайскую гитару "Укулеле", - делится битбоксер. - Я просто влюбился в ее звучание!!! На ней не сложно играть - у неё всего 4 струны! Также я создаю музыку при помощи лупстанции Caos Pad 3 CORG записывая семплы созданные при помощи битбокса объединяя их в полноценные композиции с накладыванием эффектов!

Сегодня талантливого днепропетровчанина зовут на "Украина має талант". Будем держать за Сашу кулачки на кастинге! Потому что даже для профессионалов есть свои трудности.

- А что самое сложное в битбоксе?

- Самое сложное в битбоксе это составление полноценной композиции, чтобы было начало середина и логическое завершение песни, - объясняет Саша. - А также создание собственного стиля. Его можно искать годами. Воровать чужие биты других битбоксеров нельзя! 

- Как именно нужно искать стиль?

- Выдумывать свои звуки,которых нигде еще не применял никто:)и вставлять в стандартный бит! - раскрывает секрет Александр. - Тогда твой битбокс звучит по особенному и люди понимают, что он крут (улыбается).

- Как друзья, семья относятся к битбоксу?

- Друзьям нравится, пытаются повторять, я их тренирую временами.. Или говорю давай вместе что-то сделаем: я задаю бит, а они просто подстраиваются, и так рождается мелодия. Они одновременно мои фанаты и критики, - говорит битбоксер. - А по поводу семьи тут отдельный разговор: поначалу это раздражало всех, кто находился со мной в доме.  А вот  сейчас все совсем по-другому... Сестра на работе всем рассказывает обо мне, видео показывает... Её коллеги постоянно просят показать им что-то новое. В общем, все круто!

- А реально с ходу исполнить песню в битбоксе или нужно подготовиться?

- Нет, сразу получится каша, - объясняет парень. - Губы, язык и гортань не привыкли к таким вещам и поэтому нужно сделать сначала мимическую разминку и как минимум месяц потренироваться, отточить базовые звуки и только потом браться за песни. 

- Не было ли моментов, когда хотелось бросить битбокс? Может, снова заняться программированием или еще чем-то? 

- Есть битбоксеры, которые реально занимались, стремились, но пришли на батл и проиграли После этого многие забрасывают битбокс навсегда, - объясняет Саша. - Я так не смогу - битбокс у меня уже в крови. На счет программирования... Нет, это не моё. Я очень творческая личность (рисую,пишу стихи, импровизирую,люблю лепить из пластилина, битую, играю на укулеле, хочу еще фокусам научится...

Друзья о Саше говорят, как о музыкальном, веселом и настойчивом парне. По-моему, для музыканта это самые важные черты. Пожелаем Саше удачи на талант-шоу. Убедится в его таланте можно на видео ниже.

битбокс Днепропетровск музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии