Школы на замке: занятия на Днепропетровщине начнутся не ранее 13 марта

Учащиеся 16 школ и 91 отдельного класса пока посидят дома.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Александр Демчик.

«В 2015 году в начале февраля первыми на карантин закрыли 19 школ в Павлограде. Активную фазу мы наблюдали уже 16 февраля. Тогда закрыты были 34 школы, а около 22,5 тыс школьников болели. Сейчас ситуация уже стабилизировалась. Но на карантине все еще 16 школ Днепродзержинска, Криничанского, Новомосковского, Петриковского и Софиевского районов. Также в Днепропетровске, Днепродзержинске, Никополе, Павлограде и Синельниковском районе мы закрыли 91 отдельных классов, где большинство детей заболели», - сообщил Александр Демчик.

Педиатра необходимо вызвать на дом, а не вести ребенка в больницу

В Главном управлении Госсанэпидемслужбы Украины в Днепропетровской области напомнили, что введение режима карантина для отдельного класса или целой школы необходимо тогда, когда количество заболевших превышает 20% от общего количества детей. Глава ведомства Андрей Кондратьев уверен, что основная задача, которую удалось выполнить - это введение предупредительных мер.

По его информации, на Днепропетровщине эпидемический порог не преодолен, а уровень заболеваемости идет на снижение. Однако в других областях Украины ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом развивается интенсивно.

Специалисты отмечают, что в случае, когда заболел ребенок, первое, что нужно сделать - изолировать его.

«Не стоит отпускать ребенка в детсад или в школу. Педиатра необходимо вызвать на дом, а не вести ребенка в больницу. Также еще одной мерой является изоляция больного в отдельную комнату. Ухаживать за ребенком лучше каком одному члену семьи», - посоветовала родителям внештатный областной детский инфекционист Татьяна Романова.

карантин Днепропетровщина школы дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии