В Днепропетровске нашелся юрист Максима Романенко

Пропавший начальник юридического департамента Днепропетровского горсовета Александр Величко объвяился. И написал явку с повинной.

Видео с признаниями Величко в Yotube выложил Штаб добровольческих сил Украины. "Дознавателем" юриста был неизвестный с позывным "Нотариус".

Александр Величко заявил, что вынужден был инсценировать собственное похищение для того, чтобы не отвечать за преступные действия секретаря Днепропетровского городского совета-и.о. мэра Максима Романенко.

"Большую часть моей работы составляло обслуживание и юридическое сопровождение незаконных схем, основными выгоприобретателями в которых были Максим Романенко, депутат горсовета Гуфман, начальник горводоканала Константин Орел, заместитель главы Днепропетровского облсовета Виктор Науменко и другие", - рассказал на камеру Величко.

По его словам, как юрист, он понимал, что в случае открытия уголовного производства по всем этим схемам, отвечать придется в составе преступной группы, что является отягчающим обстоятельством. Дабы облегчить свою участь, юрист инсценировал собственное похищение, после чего написал явку с повинной.

Напомним, 26 февраля секретарь Днепропетровского городского совета Максим Романенко заявил об исчезновении своего подчиненного - Александра Величко. Он связал этот инцидент с прямым давлением на него заместителя губернатора Геннадия Корбана.

Величко Романенко похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии