«Несмотря на то, что я уже не являюсь мэром, я продолжаю защищать Днепропетровск», - Иван Куличенко

Иван  Куличенко был у руля долгие 15 лет. За это время он стал, с одной стороны, чуть ли не легендой, с другой - шлейф скандалов, в том числе коррупционных, и в Верховной Раде, куда ушел экс-градоначальник, будет его преследовать.

Журналист одного из городских каналов Анастасия Староскольцева встретилась с экс-градоначальником, чтобы узнать, что же чувствует Иван Куличенко отказавшись от мэрства, и как ему живется в Раде.  

Куличенко отметил, что у него была масса возможностей уехать в другие города, ведь предложений поступало много, но Днепропетровск является его родным и любимым городом, который за свои долгие годы он не покидал более чем на 10 дней. При этом мэр не рассказал о том, как ему удалось за несколько месяцев 2014 года перевоплотиться из "регионала" в адепта Блока Петра Порошенко.

Человек, за которого я бы голосовал, должен жить городом, развивать экономику, иметь хорошую программу и команду

"Уйти из Днепропетровска было непростое решение, но у руля я был 15 лет, я решил дать возможность другим людям проявить себя и повлиять на жизнь города. Не могу сказать конкретно фамилию, но человек, за которого я бы голосовал, должен жить городом, развивать экономику, иметь хорошую программу и команду. Я думаю будет непросто выбрать нового мэра, но достойные есть", - отметил он.

В Днепропетровске уход Куличенко в Раду связывают с некой договоренностью: мэру дали возможность уйти с поста с почетом. Что он и сделал, освободив место под возможного преемника. Который устроит новую власть - команду губернатора Коломойского.

Также, Иван Куличенко сделал акцент на том, что будучи народным депутатом, можно влиять на события и решения и показать свой опыт.

Экс-мэр также ответил на извечный вопрос: "Почему фонтаны?"

"Как течет жизнь, так течет вода. Фонтаны успокаивают, они как произведения, поднимают настроение, люди назначают свидания возле фонтанов, фотографируются, освежаются летом и просто любуются. Так, что Фонтаныч, так Фонтаныч", - отметил с улыбкой градоначальник. 

Ну, а все интервью можно посмотреть здесь.

Куличенко Днепропетровск Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии