Ультрас «Днепра» спустились в бомбоубежища

И навели там порядок.

Как проходил субботник узнавали "Подробности".

У днепропетровских "ультрас" - слава чрезвычайно активных футбольных фанов. И пошалить могут, и с милицией поссориться. Впрочем на этот раз - это не про них.

Их чаще можно увидеть на стадионах, с файерами в руках. Но сейчас они - таскают мешки с хламом, ржавые трубы, и старые оконные рамы. Футбольные фанаты вышли на субботник.

Ребята убрали подвалы в жилых домах - в случае обстрела эти помещения могут стать надежным укрытием.

"Идем прямо - убираем сегодня 6 бомбоубежищ по плану. Будем работать до победного", - рассказал болельщик Антон.

"Мы только два часа в неделю на футболе проводим. Остальное время - мы жители города. Помогаем нашим ребятам, кто воюет. Сейчас мы понимаем - не дай Бог, конечно, надо быть готовым ко всему", - рассказал представитель фан-движения "Днепра" Евгений Переверзев.

К увиденному в подвалах явно не были готовы. Из-под трубы Женя вытягивает уже десятый дырявый бидон и удивляется - кто и зачем их здесь хранил?

В ЖЭКе бесплатным помощникам очень рады. Коммунальщики же открывают им подвалы.

"Очень много подвалов - вы же видите, массив немаленький", - говорит Игорь Лесной, начальник участка ЖЭКа.

В подвалах, как в муравейнике, кропотливая работа. За событиями с интересом наблюдают жители. Одни начинают скандалить, другие защищают ультрасов, а третьи - берут в руки метлы и идут помогать.

"Увидела объявление и пришла помочь ребятам - тем более, что живу в этом районе", - говорит Наталья Викторовна, жительница Днепропетровска.

За один день фанаты расчистили шесть укрытий. Обещают выйти на субботник и на следующей неделе - потому что работы непочатый край. Подвалов, которые смогут служить бомбоубежищами, - в городе тысячи. И почти все - в запущенном состоянии.

убежища субботник Днепропетровск ультрас Днепра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии