Хозяева убежищ: днепропетровцы, не дождавшись активности властей, самостоятельно приводят в порядок подвалы домов

Актуальной тема убежищ и бомбоубежищ стала лишь некоторое время назад после чудовищных по своей циничности и жестокости обстрела из "Градов" украинских городов.

Как сообщили в управлении по вопросам предупреждения чрезвычайных предприятий, большинство убежищ, заложенных еще при Советском Союзе, сегодня пришли в негодность. Да и от радиации они не спасают. Не спасут от тотального оружия и подвалы жилых домов. Но в них, по крайней мере, можно будет спрятаться в случае чего.

И, хотя жители Днепропетровска уверены, что до этого не дойдет, не дожидаясь активности городских властей и коммунальщиков, самостоятельно занялись расчисткой подвалов многоэтажек.

Так, жители дома по ул. Калинина, 5 решили взять укрытие под собственную ответственность. Но только ключ найти не смогли. В помещении магазина, что на первом этаже дома, есть вход в общежитии. Представитель владельца магазина рассказал, что у ключ хранится у них. Но отдавать его в руки жильцов дома не будут.

А вот жителям Петровского, 43 даже искать ключ не нужно, так как вход в убежище открывается легким движением руки. Из помещения идет нестерпимый запах. А все из-за того, что при передаче общежития с ведомственного баланса в «Жилсервис-5» нежилые комнаты на первом этаже здания превратили в жилые, а стоки вывели прямо в бомбоубежище. По словам начальника местного ЖЭКа канализацией займутся с наступлением тепла.

О других убежищах читайте здесь.

Бомбоубежище подготовка ЧС Днепропетровск подвалы самоуправление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии