Работники «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сотрудникам предприятия пообещали погасить задолженность до 8 марта

Как сообщает наш корреспондент, сегодня, 25 февраля, работники "Южмаша" снова вышли на митинг под стены облгосадминистрации, требуя законной заработной платы, которая не выплачивается с июля 2014 года.

Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1

Спустя полчаса с начала митинга к людям вышел и.о. первого заместителя губернатора Виктор Сергеев. По его словам, в четверг в Киеве было совещание у премьер-министра Украины с участием руководителей предприятия и заместителя губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана. В результате встречи было принято решение о срочной финансовой поддержке заводу в сумме 300 млн грн.

Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2
Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2

"Это первоочередный шаг, который позволит 100% закрыть задолженность по зарплате и даже перекрыть часть долга по электричеству. По оценки руководства, на выплату долгов по зарплате уйдет неделя-две. До праздников, до 8 марта, задолженность полностью погасят", - отметил Виктор Сергеев.

Несмотря на обещания погасить долги по зарплате, люди все равно не разошлись сразу. Работники "Южмаша" обещаниям не верят, и задаются вопросом "Как прожить эти две недели, в течении которых с ними полностью рассчитаются?".

Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3
Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3
Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4
Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4

Глава независимого профсоюза "Южмаша" Евгений Деркач уверен, что задолженность выплатят. "Иначе мы будем выходить каждую неделю, будем маршами ходить, перкрывать дороги по всему пр. Карла Маркса. Если надо, поедем в Киев. Мы их заставим выплатить зарплаты", - прокомментировал ситуацию 056.ua Евгений Деркач.

Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5
Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5

Напомним, именно его недавно избили и ограбили. Сейчас Евгений Деркач чувствует себя не очень хорошо: "Просыпаюсь бодро, но устаю очень быстро". В милиции открыли дело по статье "грабеж". Самого пострадавшего это не устраивает. он уверен, что это связано с его профессиональной деятельностью.

"Со мной ничего подобного раньше не было. А это предприятие (ЮМЗ) прибыльно со всех сторон - и в плане земли, и в плане того, что в мире всего 6 стран, кажется, которые делают ракеты, а "ЮМЗ" может делать ракеты. Эти протесты кому-то видно помешали. Я думаю, что это даже не больше на меня, а на других людей было рассчитано, чтобы запугать. Ведь как - сначала пытаются либо купить, либо запугать, а потом уже проводят действие. А со мной сразу провели действие. Значит, этим они запугали людей, чтобы те не вступали в мой профсоюз и не ходили на митинги", - считает глава независимого профсоюза "Южмаша".

На митинг Евгений Деркач пришел потому, что представляет независимый профсоюз именно на ЮМЗ. "Здесь и  "Свобода" Днепра и "Днепропрес", а я с "ЮМЗ". Как мы видим, официального представительства и представителей официального профсоюза здесь нет", - отметил Деркач.

Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 6 Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 6 Работникам «Южмаша» снова митинговали. Требовали зарплаты за полгода (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 6

Отметим, что помимо вопросов зарплаты в Киеве решалась и дальнейшая судьба завода. По словам Виктора Сергеева,  есть подписи 200 народных депутатов, которые поддерживают экстренные действия по флагману космического машиностроения, которым является наш "Южмаш".

"Рассматривается много направлений, в том числе и по обороне нашей страны. Например, госзаказ, который позволит 100% загрузить предприятие. Еще "Южмаш" будет заниматься и вопросами ДТЭКа по обеспечению угольных шахт, облэнерго, генерирующих электростанций - это все традиционно обслуживали предприятия ДТЭКа, которые сейчас находятся в зоне АТО", - добавил Виктор Сергеев.

Помимо этого, рассматривается и реорганизация завода. Есть вариант объединить "Южмаш" с КБ "Южное".

Южмаш Деркач Сергеев митинг ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии